amikron (amikron) wrote in ru_polit,
amikron
amikron
ru_polit

Стадо, готовое к убою?



Захожу сейчас в сообщество небольшого областного городка, а там холивар. Мужик был в общественном заведении и увидел, что пожарные выходы заблокированы всяким хламом. Сфоткал, выложил, с просьбой владельцу навести порядок. Мужика хвалят за бдительность, все ок, и в какой-то момент появляются три молодца, одинаковых с лица, самые тривиальные кремлеботы, и начинают мужика приземлять: чего ты суешься, без тебя все проконтролируют кому надо, хватит устраивать паранойю, вы лучше за детьми следите, не мешайте профессионалам и т.д.

Казалось бы, твое какое собачье дело, как родители будут заботиться о безопасности своих детей. "Профессионалы" себя уже показали в Кемерово. Если бы не помощь простых людей, эвакуировавших десятки посетителей из "Зимней Вишни", эти "профессионалы" до сих пор бы "биологические фрагменты" собирали. Но вот нет, нужно влезть, оборжать, показательно унизить.

Это новый тренд во внутренней политике - задавить ЛЮБУЮ общественную инициативу на корню. Этой активности власти бояться больше всех навальных вместе взятых. Навальный полностью подконтролен и направляем. Компетентным органам известен не то что каждый каждый его следующий шаг, а каким типом кала он ходит ( по Бристольской шкале). В отличие от этого мурзилки, широкая общественная инициатива контролю не поддается, нет таких ресурсов.

Наши люди неприхотливы. Им нужно немного - чтобы семья была одета-обута, что была крыша над головой, чтобы дети были живы-здоровы. Имея это все, они готовы голосовать за Путина до его последнего вздоха, в свои особняки в Англии, граждане начальники, оставьте себе. Когда этот негласный договор власть нарушает, да еще при этом бубнит про агентов Навального и прочую, извините, х..ню, население пытается решать проблемы самостоятельно, чтобы выжить.

Почему власть не дает людям позаботиться о своей безопасности? Кажется, она должна действовать рука об руку с населением, но вот нет. Создается впечатление, что хотят селективно вывести новый вид человека-барана, готового к убою. Лишь бы не отрывал жопу от дивана, а то еще попадет под тлетворное влияние внешних врагов.

Живи тихо, смотри футбол, мы обо всем позаботимся. Ребенок сгорел? Ну, бог дал, бог взял. Вот тебе миллион рублей, купи себе нормальную тачку вместо своего "черепа", и рыдай потише, людям мешаешь Россией гордиться.

Вот так, своими руками Кремль заставляет людей задуматься о крамольных вещах - за тех ли мы голосуем, если нам мешают даже своих детей защитить?
Потому что дети это не флажок с триколором - абстрактный символ патриотизма. Смерть ребенка родители запомнят навсегда, и их знакомые и их соседи и знакомые соседей. И запомнят Тулеева и "бузотеров", и про многие другие вещи.



Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments