Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Прекрасное будущее России в двух шагах


В повестке: проекты федеральных законов, межбюджетные трансферты и субсидии.

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Субсидии на строительство технопарков, финансирование региональных дорог, средства на поддержку автомобильной и легкой промышленности, а также на реализацию национальной технологической инициативы – в повестке заседания правительства.


Уважаемые коллеги!

Сегодня на заседании Правительства у нас целый ряд рабочих, но важных вопросов, связанных с законопроектами и распределением различного рода денежных субсидий, перечислений на те или иные цели.
Начнём с проекта закона, который должен усилить контроль за соблюдением режима труда и отдыха водителей. Это вопрос безопасности тех, кто управляет транспортным средством, и вопрос, который касается пассажиров и других участников дорожного движения. Как известно, случаи, когда водитель в силу физиологических причин не готов ехать, иногда засыпает за рулём, бывают. В том числе из-за переутомления он просто не может реагировать на дорожную обстановку.

По действующему законодательству юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать установленный режим труда и отдыха для работающих у них водителей, должны составлять разумные графики, чтобы сотрудники не перерабатывали.

Тем не менее наказание за нарушение такого режима предусмотрено лишь для самих водителей, которые перевозят пассажиров или грузы. Хотя мы понимаем, что иногда водителей принуждают работать по незаконному графику. Поэтому мы рассмотрим изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят привлекать к ответственности и работодателей – индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Для всех указанных категорий устанавливаются штрафы.



Сегодня мы распределяем субсидии. Это касается индустриальных парков, технопарков. Мы компенсируем расходы регионов на их создание, а также модернизацию и реконструкцию необходимой для их развития инфраструктуры.

Сейчас у нас 16 индустриальных парков и технопарков, затраты на которые мы возмещаем. Средства на такую господдержку в виде межбюджетных трансфертов мы предусмотрели ещё в прошлом году. Сегодня мы скорректируем эти суммы с учётом фактических расходов в 2017 году. Распределим средства на 2019 и 2020 годы.

На возмещение затрат по строительству индустриальных парков и технопарков в текущем году регионы получат 3,7 млрд рублей, а в следующем году – 3,4 млрд рублей. И практически ту же сумму – в 2020 году.

Также из резервов мы выделяем сегодня деньги на поддержку автомобильной и лёгкой промышленности – всего 12,2 млрд рублей. Более половины этой суммы (в районе 7 млрд) пойдёт на программы льготного кредитования и льготного лизинга транспортных средств. Это поможет сохранить кредитные и лизинговые ставки на нормальном уровне, поддержать спрос на автомобили, что мы делали в последние годы. Рассчитываем, что в 2018 году в рамках такой программы будет продано не менее 50 с лишним тысяч единиц техники.

Субсидии на 2,5 млрд рублей будут распределяться между производителями техники, которые используют природный газ в качестве моторного топлива.

Ещё 2,2 млрд предназначены для поддержки лёгкой промышленности, производителей, которые задействованы в отрасли. В том числе это те, кто шьёт школьную форму.

Сегодня мы распределяем более 6 млрд рублей межбюджетных трансфертов на развитие автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, на повышение их качества и безопасности. Кроме того, регионы смогут вложить эти деньги в строительство и реконструкцию дорожных развязок и мостов, обходных магистралей, путепроводов. И решать свои наиболее острые транспортные проблемы.

Заседание Правительства

Заседание Правительства

Также подлежат распределению деньги между 10 регионами, которые принимают у себя чемпионат мира по футболу, на создание различных инфраструктурных объектов, причём именно для проведения чемпионата.

Ещё один вопрос касается поддержки со стороны государства Национальной технологической инициативы. Напомню, мы утвердили восемь «дорожных карт», что позволило запустить 540 проектов. В них участвуют тысячи активных и талантливых предпринимателей, исследователей, специалистов социальной и образовательной сферы.

Сегодня распределяются средства на реализацию Национальной технологической инициативы в текущем году в размере 9,63 млрд рублей, в том числе по линии Министерства образования и науки, а также на целый ряд других направлений, включая выделение Фонду содействия инновациям денег на гранты для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по утверждённым «дорожным картам» и выполнения экспертизы и мониторинга результативности выделенных денег.





Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments