hreno61 (hreno61) wrote in ru_polit,
hreno61
hreno61
ru_polit

Американский Мавроди ще не вмер!

Зарабатывая $5 млрд в год, Маск получит больше, чем управляющие всех компаний, входящих в индекс S&P 500, пишет sovereignman.com. И это при том, что под руководством Маска компания уже получила операционный убыток в $4,97 млрд. Но и это еще не все: Tesla находится под расследованием Комиссии по ценным бумагам и биржам. Все это не мешает наградить Илона Маска самым крупным компенсационным пакетом. Такие действия со стороны акционеров могут происходить только в период иррационального оптимизма, иначе объяснить это невозможно. Кстати, есть любопытный момент: директор по инвестициям Vilas Capital Management Джон Томпсон, один из немногих на протяжении долгих лет обгоняющий рынок, делает ставку против Tesla. Он полагает, что акции компании рухнут уже в ближайшие 3-6 месяцев. Вот что он написал своим клиентам:

Акции Tesla рухнут частично из-за их некомпетентности в процессе производства и доставки Model 3, частично из-за падения спроса на Model S и X, частично из-за крайне высокой стоимости акций, частично из-за ужасающих финансов компании, которые неизбежно потребуют масштабного увеличения капитала, частично из-за вероятного понижения их кредитного рейтинга агентством Moody’s до преддефолтного уровня. Tesla, без всякого сомнения, находится на грани банкротства".

Исходя из расчетов Vilas Capital Management в ближайшие 18 месяцев Tesla понадобится около $8 млрд для финансирования операционных убытков, капитальных затрат, уплаты долгов с истекающим сроком и пополнения оборотного капитала. Таким образом, компании приходится надеяться, что появятся еще какие-то инвесторы, которые не умеют оценивать риски и будут вкладывать деньги в эту бездонную бочку.


Когда я у mi3ch'а однажды предположил, что Маск - банальный жулик, он меня немедленно забанил. Привет секте Свидетелей Маска!
Tags: Ворчанка, Голубая устрица, Карамба!, Оранжевый конь, Религия, Свидетели колбасы
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 86
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments