marksman_ru (marksman_ru) wrote in ru_polit,
marksman_ru
marksman_ru
ru_polit

Но кто тут Соня Мармеладова?

Не буду копипастить тут классика, лучше сами полистайте "Преступление и наказание". С сожалением только отмечу, что в трактовке романа лохматый британский журналист оказался ближе к мысли автора, чем Захарова. Может, литература - единственное, чему он в жизни учился? Опять же, найдёте сами этот досадный сюжет в новостях.

Порфирий Петрович, пару фраз которого зачитала наша дипломатическая звезда, имел ввиду именно невозможность преступнику скрыть свою натуру, совладать с собственной психологией. Там у них именно об этом дуэль: как, при том что "психология о двух концах", обратить таки её в свою пользу. И лохматый сакс подал, видимо, осознанный сигнал ценителям своего гения: русские не выдержат давления, сдадутся. Не думаю, что он ждёт нашего признания - он лучше нас, наверняка, знает, как всё было.

А вот кого он выставил Сонечкой Мармеладовой, девушкой неприличного рода занятий, но при этом с чистой светлой душой - это занятно. Ведь именно она склонила Раскольникова к признанию. Кого затейник вывел в этом образе? США? Украину? Польшу? Прям хоть голосовалку открывай.

Видео про Достоевского - с 3-й минуты 10-й секунды https://russian.rt.com/russia/video/497892-zaharova-otvetila-djonsonu-po-delu-skripalya


Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments