Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Не будем кошмарить бизнес!". Как правая рука не ведала, что творила левая

Замечательный, потрясающий диалог главы государства с его подчинённым, на 2:13:



Речь идёт, конечно, про противопожарные меры в кемеровской "Зимней вишне". Вот самое краткое изложение сути состоявшегося диалога, если отбросить вежливые недоговорки и прочие политесы:
— Почему не было проверок сгоревшего центра?!!!..
— Они были отменены, товарищ Президент.
— Какая &@&&@ посмела отменить проверки?..
— Э-э... Вы, товарищ Президент.
Хотя формально всё было сказано несколько завуалированнее, вот дословная расшифровка:
— Ваши сотрудники проверяли, или только два года назад, и всё, что ли?
— Товарищ Президент Российской Федерации, с учётом того, что там было 27 предприятий, это все объекты малого бизнеса, которые получили налоговые каникулы...
— Ну и что?
— Налоговые каникулы...
— Налоговые каникулы здесь при чём? Налоговые — это налоговые, а вопросы безопасности, они к налогам не относятся. Правильно?
— Контроль и надзор за малыми и средними предприятиями тоже каникулы... товарищ Президент Российской Федерации.
— Послушайте, к вопросам безопасности это не относится, при чём здесь каникулы?..

Видимо, это как раз тот случай, когда правая рука не ведает, что подписывает левая... Потому что никто иной, как действующий глава государства, подписал закон об отмене указанных проверок, включая и противопожарные. Закон был принят Советом Федерации единогласно и подписан лично президентом. В законе чёрным по белому сказано, что противопожарные проверки допускаются только в отношении "опасных производственных объектов I или II класса опасности". А ТЦ "Зимняя вишня" относился как раз к III классу...

В общем, всё как в том старом анекдоте: "А это что за ж&па с ушами?!! — Это зеркало, Никита Сергеевич...".
Впрочем, нашей майданно-либеральной правой оппозиции и вовсе нет никаких оснований скакать до потолка по поводу этой трагедии. Потому что она в своём желании прогнуться под священные интересы Его Величества Денежного Мешка и услужить бизнесу, жертвуя безопасностью людей... пошла ещё дальше действующей власти. Вот, например, выдержка из программы кандидата Собчак, "123 трудных шага", "шаг 59": "Большинство правил техники безопасности, пожарных инструкций и требования санэпиднадзоров и т.д. должны быть упрощены вплоть до отмены, а ответственность предпринимателей, производителей и эксплуатантов объектов инфраструктуры и иных средств производства значимой частью должна лежать не в поле административной и уголовной ответственности, а в поле гражданской".
Так что в ТЦ "Зимняя вишня" этот пункт либеральной программы был, можно считать, выполнен... "Не будем кошмарить Бизнес!", как говорится. Триумфальная победа либерализма в одном отдельно взятом торговом центре. Так сколько там шагов нам ещё осталось до полного пришествия полярной либеральной лисы?..

Источник:
Федеральный закон о надзорных каникулах
Tags: Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments