Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote in ru_polit,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski
ru_polit

Последнее британское предупреждение

mao1.jpg

Так, что тут у нас? Ага. Очередное британское предупреждение. Послушаем би-би-си:

О том, что будет, если власти Великобритании сочтут ответ неудовлетворительным, Тереза Мэй не сообщила, уточнив лишь, что Лондон готов "пойти гораздо дальше", чем после убийства Александра Литвиненко.

Если память мне не изменяет, после отравления Литвиненко Лондон пошел на три известные буквы. Куда теперь они отправятся "гораздо дальше" я даже вообразить не берусь.


Честно говоря, я не думаю, что англичанам удастся раздуть скандал такого же масштаба как с Литвиненко. Один фокус два раза не показывают. К тому же известно, что в Лондоне постоянно травят каких-то шпионов. Нигде не травят, а в Англии – это уже добрая традиция. Так что это “чисто английское убийство”.

Ну и потом. У каждой страны есть некий вес, авторитет, имидж. Англия по этим критериям имеет статус банановой республики. Хочется напомнить, что Эрдогана в свое время Путин перевоспитал очень быстро.

Сейчас запад жалуется что в России его не любят. Молодежь показала более высокую поддержку Путину, чем в среднем по стране. Заграница - аналогично. Но что мешало западу понравиться русским? Почему нельзя было быть доброжелательным, открытым, привлекательным? Но нет! Почти двадцать лет запад старательно изображал толпу озверевших баранов с нетрадиционной ориентацией. Не, ну серьезно, почему кого-то удивляет рейтинг Путина.

Возвращаясь же к делу Скрипалей, можно предположить ответный иск России. В отличие от прошлых провокаций, пострадала российская гражданка. И это сильно смещает акценты. Если правильно взяться, можно приложить англичан по полной. Заодно выслать еще кого-нибудь. Совершенно очевидно, что в ответ никого высылать не будут. ЕС и так не очень солидарен. Причем на данном этапе лучше помолчать, дать западу выставить себя баранами. А потом не торопясь, без истерик и ультиматумов открыть встречное дело по всем правилам.
Tags: Евросоюз, Политика
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments