Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

ПЕРЛОВКА - ЭТО КАША КРАСОТЫ.

С её помощью можно ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС! 💖6 рецептов ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ кушаний из перловки! Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты»! Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира!Понравилось?👍 Поделись с друзьями!


За первый рецепт вы точно не знаете, в интернете есть лепёшки из перловой каши, а я сделал из самой настоящей муки.
Смотрите.



1 Харчо с перловкой -------------------------------- Ингредиенты: Говядина — 300 Грамм Перловая крупа — 0,5 Стакана Чеснок — 2-3 Зубчиков Сельдерей — 50 Грамм Морковка — 1 Штука Картошка — 1 Штука Лук — 1 Штука Ткемали — 1 Ст. ложка Огурцы — 2-3 Штук Специи — По вкусу Как приготовить "Харчо с перловкой" Подготовьте ингредиенты. Варим бульон. В бульон добавьте лаврушку, лук. Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон. Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду. На маленьком огне пускай все варится около часа. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали. Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложе воды. Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10. Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить. Приятного аппетита!

======================================================== 2 Плов из перловки с мясом ---------------------------------------------- Ингредиенты: Говядина мякоть — 500 Грамм Перловка — 1 Стакан Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Паста томатная — 1 Ст. ложка Перец острый стручковый — 1 Штука Чеснок головка — 1 Штука Масло растительное — 70 Миллилитров Зира — 1 Чайная ложка Барбарис — 1 Ст. ложка Паприка молотая — 1 Чайная ложка Соль — По вкусу Как приготовить "Плов из перловки с мясом" Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками. В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока. Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут. Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат. Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

========================================================= 3 Перловка с грибами в горшочке ---------------------------------------------------------- Ингредиенты: Перловая крупа — 1 Стакан Шампиньоны — 150 Грамм Соль — По вкусу Масло растительное — По вкусу (для жарки) Вода — По вкусу Как приготовить "Перловка с грибами в горшочке" 1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. 2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась. 3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут. 4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист. 5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость. 6. Приятного аппетита!

========================================================= 4 Котлеты из перловки ----------------------------------- Ингредиенты: Перловая крупа вареная — 2 Стакана Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших) Соль — 1-2 Щепоток Перец черный молотый — 1 Щепотка Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки) Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) Как приготовить "Котлеты из перловки" 1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша. 2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем. 3. Не мельчите лук слишком. 4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем. 5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки. 6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем. 7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет. 8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки. 9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. 10. Котлеты из перловки готовы. Приятного!

========================================================= 5 Козинаки из перловки --------------------------------- Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно. Ингредиенты: Крупа перловая — 1 Стакан Мед — 3 Ст. ложки Масло растительное — 3 Ст. ложки Сахар — 100 Грамм Соль — 1 Грамм Как приготовить "Козинаки из перловки" Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой. Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить. Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу. В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см. Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

🌸🔆
Tags: Где метка «Сыр» блеать?!, Свидетели колбасы, Специальный пост
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 86
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments