Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in ru_polit,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
ru_polit

Дифференцированный контрудар...

      Уже сегодня общественное мнение по поводу вчерашней массовой высылки российских дипломатов из более чем 20 стран склоняется к тому, что это была англо-американская акция проверки на холопскую верность своих традиционных сателлитов. С радостью свое холопство признала лишь Украина, выславшая 13 дипломатов. Многие признали свое холопство без особого энтузиазма, выслав от одного до четырех дипломатов (список - здесь). Но не менее десятка стран проигнорировали де-факто такую процедуру присяги на верность. Среди них Австрия, Греция, Португалия, Турция и даже столичный регион ЕС - Бельгия.

      В дипломатической практике принято, вроде бы, давать на подобные акции зеркальный ответ. Но стоит ли бить всех холопов враждебного нам барина пропорционально степени их холопства? Может быть лучше посильнее набить морду самого барина?

      Поэтому предлагаю:

1. Дополнительно к 23-м уже выдворенным английским дипломатам выслать еще 23.
2. В ответ на высылку США 60 российских дипломатов выдворить из России не менее 120 американских.
3. Выдворить 13 украинских дипломатов (зеркальный вариант).
4. Не выдворять ни одного дипломата Германии (4 высланных), Чехии (3), Дании (2), Италии (2), Испании (2), Финляндии (1) и Венгрии (1).
5. Выдворить вдвое больше числа высланных российских дипломатов у Польши (4 высланных), Канады (4), Латвии (1), Эстонии (1) и Швеции (1).
6. Ответ остальным - выдворение дипломатов по зеркальному варианту.

      Понимаю, что предложение о льготировании семи и ужесточении для пяти стран по высылке дипломатов требует от меня объяснений. Они простые - я чувствую, что конкретно такой подход внесет близкий оптимальному раскол в ряды англо-американских холопов. В конечном счете никто не отменял древнеримский принцип "Разделяй и влавствуй". Пусть и в слабом пока для нас варианте.


Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments