sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Вы - граждане своей страны, или вы - КТО? Мы все несём ответственность за эту Кемеровскую трагедию.



"Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ."

Если вы думаете, что вы ни за что не отвечаете, то вы - не народ, вы - быдло и толпа. Вы – против  России, вы - против демократии, вы - за тоталитаризм, вы - за диктатуру чужого вам Дяди. Только те, кто берёт на себя ответственность за ВСЕ - достоин Свободы и Суверенной Демократии. Кто не берёт на себя ответственность - тот не достоин ничего.

Путин - глава Государства. А Государство - это суверенное самоопределение НАРОДА на территории в самоорганизующийся социум (органы власти всех ветвей и уровней от верховной до местной, партии, общественные организации, профсоюзы и местное самоуправление и прочие элементы гражданского общества)

Органы власти должны работать в соответствии с Законом и нести ответственность по Закону. Но при этом МЫ - Народ отвечаем за ВСЁ, мы и есть Государство и Власть




Если вы думаете, что вы ни за что не отвечаете, то вы - не народ, вы - быдло и толпа. Вы – против  России, вы - против демократии, вы - за тоталитаризм, вы - за диктатуру чужого вам Дяди.

Только те, кто берёт на себя ответственность за ВСЁ - достоин Свободы и Суверенной Демократии

Кто не берёт на себя ответственность - тот не достоин ничего.

Пытаться валить все на СИСТЕМУ, на Путина, Тулеева и далее по списку - это детская инфантильность не по адресу.


Кемеровчане сами выбирали мэра. Кемеровский социум - ВСЕ несут ответственность за эту трагедию.

Но безусловно есть и КОНКРЕТНЫЕ виновники и их определит СУД по итогам следствия.

Законы везде одни. Их принимали Законодатели избранные волеизъявлением Народа.
Применяет законы Исполнительная власть  - Мэр и местные властные структуры.

Именно они несут в первую очередь ответственность. Несет ответственность собственник, что принял законченным строительством ТРЦ и эксплуатирующая организация, которая приняла в эксплуатацию и эксплуатировала здание.

Законы и инструкции надо исполнять. За разгильдяйство и халатность несут ответственность КОНКРЕТНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ. А за то, что ХАЛАТНОСТЬ и РАЗГИЛЬДЯЙСТВО сплошь и рядом у нас, несем ответственность все мы.

Это наша страна, наш город и далее по списку.
Не проходите мимо РАЗГИЛЬДЯЙСТВА и ХАЛАТНОСТИ.
Требуйте исполнения Закона. Сами исполняйте Законы.
Вы граждане своей страны, или вы КТО?

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится (с)?

И вот уже почти 10 часов идёт стихийный митинг в Кемерове, участники которого требуют отставки властей региона.
Отставки будут. Виновных накажут.

И хорошо, что Кемеровский народ сегодня проявляет свою гражданскую позицию.

Но меня всегда мучает одни и те же вопросы.

А где все мы были вчера?
Где все мы всегда, когда нарушаются законы и наши права?
Когда кругом нас разгильдяйство и халатность?


Почему всегда и во всем у нас виновата Власть?
А мы, что все и всегда белые и пушистые, и ни при делах?

Вы -  граждане своей страны, или вы - КТО?

Мы все несём ответственность за эту Кемеровскую трагедию.
Только тогда, когда каждый из нас примет на себя ответственность за свой Дом, свой Район, свой Город, и всю нашу Страну, только тогда мы станем полноправными гражданами России и только тогда можно будет надеятся, что всё в нашей стране пойдет к лучшему.



Среда, 28 марта, объявлена общероссийским днем траура в связи с трагедией в Кемерово.
Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел в воскресенье. Жертвами трагедии стали 64 человек, в том числе как минимум восемь детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. По неподтвержденным данным от источника в экстренных службах, всего погиб 41 ребенок. От пожара пострадали 67 человек. На месте работает следственная группа из ста человек под руководством главы СК Александра Бастрыкина. Президент России Путин утром во вторник Путин прилетел в Кемерово и сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где возложил букет роз к стихийному мемориалу у здания и  пообещал наказать всех виновных трагедии в ТЦ "Зимняя вишня".




Tags: Мир, Политика, Россия, Скрепы
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments