dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

"Резать - так по живому": Климкин предложил украинцам избавиться от каждой русской буквы.

Глава МИД Украины Павел Климкин предложил своим согражданам "подискутировать" на тему введения в стране латиницы параллельно с существующим сейчас кириллическим алфавитом.
Украинский министр иностранных дел Павел Климкин поинтересовался у своих сограждан, что они думают о введении в стране наряду с кириллицей также еще и латиницы. Это предложение - или, как его предпочитает называть телеграм-канал "Зрада чи Перемога", этот "пробный шар" - глава МИД запустил на своей странице в Facebоok.
Что интересно, возможно, предвидя потенциальный резонанс, который будет вызван подобной идеей, сделал это Климкин не от своего имени, а со ссылкой на одного из своих знакомых. Якобы такую мысль ему подал в ходе "дружеской беседы" польский историк и журналист Земовит Щерек.
Со своей стороны Климкин даже высказал некоторые опасения по поводу данного шага. Тем не менее все равно, считает он, его можно было бы обсудить в общественном пространстве.
"Наша цель - формирование украинской политической нации, поэтому мы должны работать над тем, что нас объединяет, а не разъединяет. С другой стороны, почему бы не подискутировать. Каково ваше мнение об этом? Жду интересные комментарии", - пояснил он.
"Зрада чи Перемога" не заставила себя долго ждать и предложила Климкину свой комментарий.
"Переход на латиницу надо официально зафиксировать в законе о реинтеграции Донбасса. А также в дорожной карте по возвращению Крыма. Резать - так по живому!" - пишет хозяин канала.
Tags: А чего вы хотели?!, Украина, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 90 tokens
Часть 1 Бог пристраивал свой зад на наш город. Смеркалось. Дворец выглядел бесчеловечно шикарно: подсвеченный кровавым светом, он величественно и жутко возвышался над морем вонючего дерьма. Если б я был тупоголовымм эстетом, то записал бы его в шедевры архитектуры, но являясь лишь повседневным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments