Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Полвека без Юрия Гагарина



27 марта этого года исполнилось 50 лет, как не стало первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина (1934-1968). Хотя иногда создаётся впечатление, что это не он остался в прошлом, а мы стремительно, особенно за последние 35 лет, провалились в прошлое. Целая планета попаданцев... А Гагарин остался в будущем...

2 тысячелетие, ХХ век. "Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и всё, связанное с его именем — выдумка и чепуха". (Юрий Гагарин)

3 тысячелетие, ХХI век. В городе Гагарин под Смоленском здание музея имени Юрия Гагарина (бывший Благовещенский собор) было передано Смоленской епархии РПЦ. Известный "православный активист" Дмитрий Энтео написал: "Зачем нам тленный материальный космос, когда церковь открывает нетленный и духовный? Бог есть, а Гагарина нет! Нужно понимать, что в космосе больше жизни нет, нужно разграничивать главное и второстепенное".
Такое у нас нынче тысячелетье на дворе...




Хотя некоторых богов Юрий Алексеевич, похоже, признавал, и даже сам принимал порой их обличье:





Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments