Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Полвека без Юрия Гагарина



27 марта этого года исполнилось 50 лет, как не стало первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина (1934-1968). Хотя иногда создаётся впечатление, что это не он остался в прошлом, а мы стремительно, особенно за последние 35 лет, провалились в прошлое. Целая планета попаданцев... А Гагарин остался в будущем...

2 тысячелетие, ХХ век. "Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и всё, связанное с его именем — выдумка и чепуха". (Юрий Гагарин)

3 тысячелетие, ХХI век. В городе Гагарин под Смоленском здание музея имени Юрия Гагарина (бывший Благовещенский собор) было передано Смоленской епархии РПЦ. Известный "православный активист" Дмитрий Энтео написал: "Зачем нам тленный материальный космос, когда церковь открывает нетленный и духовный? Бог есть, а Гагарина нет! Нужно понимать, что в космосе больше жизни нет, нужно разграничивать главное и второстепенное".
Такое у нас нынче тысячелетье на дворе...




Хотя некоторых богов Юрий Алексеевич, похоже, признавал, и даже сам принимал порой их обличье:





Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments