Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

Гляйвицкий инцидент, или Цирк и его клоуны

01

Четырнадцать стран Евросоюза, а также США, Канада и Украина вослед Британии высылают дипломатов России. Не всех. Но демонстративно. Из-за попытки отравления британского шпиона британскими же спецслужбами.

Доказательств вины России нет и… не будет – потому что травила не Россия. Но доказательства и не нужны – ни Европе, ни Западу в целом.

Вечером 31 августа 1939 года переодетые в польскую форму сотрудники немецких спецслужб ворвались на радиостанцию пограничного с Польшей германского города Гляйвиц. Персонал связали и заперли в подвале. Через несколько минут в эфир ушло пламенное воззвание на польском языке. Раздались выстрелы. И нападавшие растворились в сумерках, оставив на полу живописно разложенные трупы в польской форме.

Трупы были принесены с собой и к Польше никакого отношения не имели, но это уже никого не волновало. Утром 1 сентября Гитлер обратился с возмущенной речью к немецкому народу, а Вермахт перешел польскую границу…

Гитлеровская Германия четко знала, чего хотела и, следовательно, представляла, какой шаг последует за Гляйвицким инцидентом. А представляет ли это Евросоюз? Представляет ли это Британия? Представляют ли это США с Канадой?

Единственно возможный шаг за таким демаршем – война. Чтобы не потерять лицо.

И война началась бы – не будь у России показавшей в Сирии свою эффективность армии. Не будь у России «Посейдона», «Буревестника» и «Пересвета». Не будь у русского президента поддержки трех четвертей населения.

А потому никто из них не решится. Потому что трусят, отчаянно трусят!

Придется отыгрывать назад. А как? Это же через какой позор придется пройти!

Ведь извиняться придется. А, возможно, и материальную компенсацию выплачивать. И с дальнейшим участием в политической жизни своих «демократических» стран распрощаться…

Впрочем, Пучдемону вот нисколько не стыдно. Поди, еще и героем себя считает. И народ вот ему опять кресло среди депутатов зарезервировал.

Цирк в примитивной его вариации – балагана. Или большой сумасшедший дом?

Ну, а если серьезно, то, похоже, мир входит в эндшпиль. И старому миру жить осталось всего ничего. Раз о перспективе уже никто на Западе не думает – мол, новая эпоха все спишет…

Tags: Евросоюз, Политика, США
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments