iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

По высылке дипломатов и аресту активов.



Помимо массовой высылки российских дипломатов западными странами, что само по себе больше похоже на истерику, пошли разговоры об аресте "сомнительных активов" в Великобритании, принадлежащих россиянам.
Получается, что скоро наша власть начнет терять смысл своего существования? Ибо с 1991 года этот смысл состоял в том, чтоб хапать здесь , ради того, чтоб потом тратить и шикарно жить ТАМ.

На самом деле, я думаю Запад будет пытаться таким образом шантажировать кого то из верхушки, мол действуй как надо, как скажем и мы не тронем твои деньги. Эта тема очень эффективно сработала с Украиной.
Но с другой стороны, у нас есть группа лиц, которым уже деваться некуда, и они будут цепляться за страну по полной программе и для них "любимчики Запада" те кого не тронут окажутся в положении предателей и белых ворон. Если не сразу то до первого случая. Поэтому многим будет лучше потерять ТАМ, чем лишиться всего здесь. А бежать в Лондон теперь как то стремно.
С другой стороны, если нельзя будет прятать наварованное ТАМ, то какой смысл воровать и хапать бабки здесь?! Зачем тогда все?! Какой то метафизический тупик....

з.ы. а вообще, при дальнейшем обострении с Западом у нашей власти будет два пути - либо путь фашизации, когда олигархи рулят страной под псевдопатриотическими лозунгами, либо возврат в социализму и огосударствлению собственности и производственных активов.

з.ы.ы. и если мерить патриотизм, по наличию денег за границей то тот же Рамзан Кадыров, намного больший патриот, чем многие министры в Кремле.

Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments