Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Свобода бизнеса и её последствия



После пожара в Кемерово, где из-за грубых нарушений техники безопасности погибли более пятидесяти человек, выяснились очень красноречивые подробности:

"ТАСС, 25 марта. Горящий в Кемерове торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев. "Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул", — сказал он. <...>
В июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о введении надзорных каникул для малого бизнеса. Законом был установлен трехлетний запрет на проведение органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса. При этом запрет не распространяется на лиц, которые в течение трёх предыдущих лет допустили грубые нарушения законодательства РФ."

Когда буржуйские пропагандисты опять начнут своё бесконечное нытьё о том, что ужасный путинский режим удушает свободу бизнеса всевозможными проверками и требованиями, будет полезно напомнить им эту историю. Как выясняется, страждущий бизнес вообще освобождён от любых проверок (причём громадный ТРЦ в ранге "малого бизнеса" — это или наглое жульничество, или дыра в законах), и пользуется он этой свободой, чтобы напрочь забыть про любые нормы, кроме нормы прибыли.

Источник.
Tags: Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments