Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Крымские чиновники напряглись после Кемерово

Прежде всего - я в шоке.
Слов нет, совсем. И еле сдерживаюсь, читая ленту из Кемерово, сердце даёт себя знать.

Про Крым.
Совсем рядом от дома центр "Меганом" - если произойдёт подобное, ситуация будет один-в-один. Кинотеатр, каток, кафе, детская площадка - всё на втором этаже. Выходы из кинозалов на одну тесную площадку с кассами, окон на втором этаже нет. Ловушка для тех, кто там. Ни уйти, ни выпрыгнуть.

Про чиновников: глава Республики Аксёнов выразил соболезнования семьям погибших.
Сегодня с утра дано прямое поручение МЧСникам Крыма проверить все подобные центры, кинотеатры, места возможного скопления детей на предмет пожарной безопасности. Проверить не для галочки, и без дураков.
К сожалению, сейчас действует федеральный закон о моратории на проверки, и у МЧС связаны руки. Они могут сделать только профилактический осмотр зданий, без оргвыводов и официальных предписаний.
Но выход из ситуации найден.
На мелкие недочёты укажут устно, а затем проверят. Крупные проблемы, особенно если бизнесмены упрутся, будут зафиксированы и переданы в прокуратуру. Об этом в МЧС заявили без обиняков. А как только на руках будет предписание прокуратуры, мораторий отменяется, и вставлять начнут в полный рост.

Хотя с трудом представляю, как можно сделать пожарный выход со второго этажа в здании, где его никогда не было. Сегодня по дороге домой обойду ТРЦ Меганом со всех сторон, полюбопытствую, есть ли куда спасаться из мышеловки верхних этажей.

Tags: Ворчанка, Карамба!, Крым, Общество, Россия
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments