natotak (natotak) wrote in ru_polit,
natotak
natotak
ru_polit

Кемеровская Хатынь.

"Число погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово возросло до 40 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе.
По его словам, в здании остаются еще около 30 человек. «Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — говорится в сообщении.
Ранее оперативный штаб сообщал о 37 погибших. Согласно официальным данным, пропавшими без вести числятся 69 человек, в том числе 40 детей. Им, по предварительной информации, от двух до 13 лет."

"...На данный момент, по свидетельствам очевидцев, известно:
1. Пожарная сигнализация не сработала или ее не было вовсе.
2. Автоматическая система пожаротушения не сработала или отсутствовала вовсе.
3. Охрана ТЦ, видимо, сбежала первой. Люди выбирались сами, их выводили сотрудники магазинов, контролеры кинотеатров.
4. Вся внутренняя отделка ТЦ была из горючего дешевого пластика. Он горит как шарик для пинг-понга. Поэтому пожарные так и не смогли справиться с огнем.

При этом много лет подряд городские власти, МЧС и городское управление архитектуры не имели абсолютно никаких претензий к "Зимней вишне". Разрешали эксплуатацию ТЦ, выдавали все сертификаты, разрешали организацию массового досуга граждан, в том числе детей.
Это бывшая кондитерская фабрика. В 90-х её отжали, хотели ЛВЗ посреди города запустить. Сделали торгово-, мать его, развлекательный центр.
Сколько еще таких душегубок по России разбросано?

Вот так и получается, одни бляди перестраивают фабрики в ТРЦ, вторые бляди берут деньги за разрешение на их эксплуатацию, отправляю долю блядям повыше, те скупают дома в Лондонах и Испаниях. А на вершине этого тотального пиздеца сидит главная блядь, вся в белом, она не при чем.


Как же детей жаль, дети ведь ни в чем не виноваты...
RIP
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments