Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Прости нас, Государь!"?


Павел Первый и французские гравюры, изображающие его смерть

Очередная годовщина "апоплексического удара табакеркой в висок" императора Павла Первого наводит на определённые размышления. Прежде всего, какой контраст с годовщиной расстрела царя Николая II! Никаких биллбордов вдоль шоссе с портретом убиенного венценосца и слоганом "Прости нас, Государь!". Никаких причислений покойного царя к лику святых мучеников. Никаких пылких призывов к покаянию народа перед умученным царём со стороны церковников и прочих почитателей РКМП. Ни-че-го. Полное забвение.
Чем это объяснить? Только одним: царя Павла убили "классово близкие", свои, которым разрешается всё: и помазанников убивать в своих классовых интересах, если что.
Ну, а Николая Александровича в 1918-м кокнули классово чуждые, люди без пышных родословных и дворянских гербов, которым нет прощения за такой тяжкий грех: покушение на права природной Элиты. Каяться им за это "преступление" из века в век, из поколения в поколение...
Tags: История, Россия
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments