sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Суицид Украины. Як вимирають українські села.

Геноцид собственного народа  - суицидная цель Украины по вступлению в Европейский Союз.

К моменту распада СССР на Украине проживало около 52 миллионов человек. За годы независимости население страны стало сокращаться, по прогнозу ООН украинцев к 2050 году должно остаться всего 25 миллионов человек. Однако нынешние евроинтеграторы во власти с помощью «реформ» решили ускорить процесс вымирания населения страны и прийти к этой цифре гораздо раньше.
«Больше, чем 17 миллионов украинцев, Европа не выдержит»
- Збигнев Бжезинский сказал Ларисе Скорик  (народный депутат 1-го созыва, профессор, член-корреспондент Академии искусств Украины, — именно она 24 августа 1991 года выступила перед парламентариями с краткой, но очень доходчивой речью, смысл которой — «прекратить говорильню и голосовать за Акт о независимости Украины»).


Украине не видать ЕС , пока на её территории не останется только 17 миллионов украинских батраков.

Як вимирають українські села.

Вікторія Сорочинська — канадський фотограф, яка народилася в Україні, а нині живе у Берліні — приїхала в українське село, яке пам’ятала з дитинства, і поспішила зняти те, що від нього лишилося. «Ідея проекту народилася, коли після довгих років еміграції я вперше приїхала на рідну землю — у маленьке українське село, де жили мої дід і прабабуся. Спогади про те, як ми усією сім’єю приїжджали до них на літо, завжди були сповнені світлом і радістю»


Канадський фотограф Вікторія Сорочинська  зафіксувала, як вимирають українські села


Как ни странно, они были открыты ко мне, несмотря на то, что я была для них чужой.
Они впускали меня и даже были рады тому, что кто-то ими заинтересовался.


Виктория Сорочински
36 лет

Канадский фотограф. Родилась в Украине, живёт в Берлине. Изучала изящные искусства в Нью-Йоркском университете. Автор персональных и участник групповых выставок в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Португалии, Украине, России, Грузии, Китае, США, Канаде, Аргентине, Колумбии. Призёр и финалист многочисленных международных фотоконкурсов и премий.

Идея проекта родилась, когда после долгих лет эмиграции я впервые приехала на родную землю — в маленькую украинскую деревушку, где жили мои дед и прабабушка. Воспоминания о том, как мы приезжали к ним на лето всей семьёй, всегда были наполнены светом и радостью. Однако увиденная картина была далека от той, которую я помню из детства. Деревня поразила меня удручающей безжизненностью. Молодёжь разъехалась по городам, остались в основном старики, доживающие последние дни в нищете — сил, чтобы возделывать огороды, уже не хватает. Забытые не только государством, но и брошенные собственными семьями, они постепенно исчезают вместе со своими разрушающимися домами, унося с собой традиции и воспоминания. Увидев всё это, я поняла, что должна увековечить последних очевидцев той жизни, о которой скоро можно будет узнать лишь из учебников истории.

За последние десять лет я несколько раз приезжала в Украину и ездила по окружающим столицу деревням.

В отличие от других проектов, которые, как правило, включают в себя элемент постановки, в этой серии нет ни капли выдумки. Я всего лишь просила их замереть на несколько мгновений, а часто даже об этом просить не приходилось — старики и так сидели неподвижно, будто в полусне.

Для меня эта серия — дань прошлому. Этот проект — самый личный из всех моих работ, так как он связан напрямую с дедушкой и прабабушкой, которые родились и похоронены в одной из таких деревень. Дедушка, многоплановый творческий человек, фотограф, тоже часто вдохновлялся деревней и её жителями. Он умер, когда ему было всего 54 года.



























Как ни странно, они были открыты ко мне, несмотря на то, что я была для них чужой.
Они впускали меня и даже были рады тому, что кто-то ими заинтересовался.







Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Майдан, Мир, Политика, США, Скрепы, Украина, реновация
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments