sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Суицид Украины. Як вимирають українські села.

Геноцид собственного народа  - суицидная цель Украины по вступлению в Европейский Союз.

К моменту распада СССР на Украине проживало около 52 миллионов человек. За годы независимости население страны стало сокращаться, по прогнозу ООН украинцев к 2050 году должно остаться всего 25 миллионов человек. Однако нынешние евроинтеграторы во власти с помощью «реформ» решили ускорить процесс вымирания населения страны и прийти к этой цифре гораздо раньше.
«Больше, чем 17 миллионов украинцев, Европа не выдержит»
- Збигнев Бжезинский сказал Ларисе Скорик  (народный депутат 1-го созыва, профессор, член-корреспондент Академии искусств Украины, — именно она 24 августа 1991 года выступила перед парламентариями с краткой, но очень доходчивой речью, смысл которой — «прекратить говорильню и голосовать за Акт о независимости Украины»).


Украине не видать ЕС , пока на её территории не останется только 17 миллионов украинских батраков.

Як вимирають українські села.

Вікторія Сорочинська — канадський фотограф, яка народилася в Україні, а нині живе у Берліні — приїхала в українське село, яке пам’ятала з дитинства, і поспішила зняти те, що від нього лишилося. «Ідея проекту народилася, коли після довгих років еміграції я вперше приїхала на рідну землю — у маленьке українське село, де жили мої дід і прабабуся. Спогади про те, як ми усією сім’єю приїжджали до них на літо, завжди були сповнені світлом і радістю»


Канадський фотограф Вікторія Сорочинська  зафіксувала, як вимирають українські села


Как ни странно, они были открыты ко мне, несмотря на то, что я была для них чужой.
Они впускали меня и даже были рады тому, что кто-то ими заинтересовался.


Виктория Сорочински
36 лет

Канадский фотограф. Родилась в Украине, живёт в Берлине. Изучала изящные искусства в Нью-Йоркском университете. Автор персональных и участник групповых выставок в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Португалии, Украине, России, Грузии, Китае, США, Канаде, Аргентине, Колумбии. Призёр и финалист многочисленных международных фотоконкурсов и премий.

Идея проекта родилась, когда после долгих лет эмиграции я впервые приехала на родную землю — в маленькую украинскую деревушку, где жили мои дед и прабабушка. Воспоминания о том, как мы приезжали к ним на лето всей семьёй, всегда были наполнены светом и радостью. Однако увиденная картина была далека от той, которую я помню из детства. Деревня поразила меня удручающей безжизненностью. Молодёжь разъехалась по городам, остались в основном старики, доживающие последние дни в нищете — сил, чтобы возделывать огороды, уже не хватает. Забытые не только государством, но и брошенные собственными семьями, они постепенно исчезают вместе со своими разрушающимися домами, унося с собой традиции и воспоминания. Увидев всё это, я поняла, что должна увековечить последних очевидцев той жизни, о которой скоро можно будет узнать лишь из учебников истории.

За последние десять лет я несколько раз приезжала в Украину и ездила по окружающим столицу деревням.

В отличие от других проектов, которые, как правило, включают в себя элемент постановки, в этой серии нет ни капли выдумки. Я всего лишь просила их замереть на несколько мгновений, а часто даже об этом просить не приходилось — старики и так сидели неподвижно, будто в полусне.

Для меня эта серия — дань прошлому. Этот проект — самый личный из всех моих работ, так как он связан напрямую с дедушкой и прабабушкой, которые родились и похоронены в одной из таких деревень. Дедушка, многоплановый творческий человек, фотограф, тоже часто вдохновлялся деревней и её жителями. Он умер, когда ему было всего 54 года.



























Как ни странно, они были открыты ко мне, несмотря на то, что я была для них чужой.
Они впускали меня и даже были рады тому, что кто-то ими заинтересовался.







Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Майдан, Мир, Политика, США, Скрепы, Украина, реновация
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments