sobesednik_m (sobesednik_m) wrote in ru_polit,
sobesednik_m
sobesednik_m
ru_polit

В поисках денег

              Выборы  закончились, и пришло время поиска денег. Правительство, возглавляемое лучшим учеником, незаменимого вождя вернулось к обсуждению темы повышения подоходного налога (НДФЛ). Прогрессивную шкалу вводить вроде бы как не планируют. Действительно, зачем так заморачиваться и обижать ближайший круг, который  миллионы в день зарабатывает.  Можно же поднять НДФЛ на пару процентов для всех граждан, и казна по расчетам экспертов пополнится на 600 миллиардов рублей. И как считает вице-премьер Аркадий Дворкович, от повышения налога на 2% люди же не побегут в другие юрисдикции…





              Наша стана не уникальна в части поиска денег для бюджета. Взять хотя бы Саудовскую Аравию. Из-за падения цен на нефть Министерство финансов этой страны  прогнозировало бюджетный дефицит 2017 года на уровне 53 миллиардов долларов.
              И тут помогла борьба с коррупцией. Наследный принц Королевства Саудовская Аравия Мухаммед бен Сальман аль-Сауд в интервью  CBS  рассказал  о том, какую сумму удалось получить от коррумпированных чиновников.
              В рамках  масштабного коррупционного расследования  были задержаны 11 принцев, 4 министра, десятки бывших министров саудовского правительства, подозреваемых в растратах и взятках.
              Согласно заявлению генерального прокурора Садовской Аравии Сауда аль-Муджиба, общее число лиц, в отношении которых было начато расследование, достигло 381.  Из этого количества отпустили тех, против кого не собрали доказательств, а так же тех, кто признался в фактах коррупции, но согласился компенсировать причиненный ущерб. Прокуратура  отметила, что общий объем средств, который согласились компенсировать  фигуранты расследования,  составил более 108 миллиардов долларов. Эти средства пойдут на покрытие бюджетного дефицита и укрепление экономики…

Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments