yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Новосибирск - захолусный городишко или первый кандидат в Президенты России 2024 года





Александр Карелин посетил Горный Алтай на минувшей неделе, его визит местные СМИ связали с мобилизацией населения перед выборами президента. Журналисты «Новостей Горного Алтая» обратили внимание на комментарий спортсмена по поводу переноса столицы, о чем и написали 20 марта.

Один из жителей села Майма спросил во время встречи с депутатом, как он относится к идее перенести столицу в Горно-Алтайск.

«Конечно, я за то, чтобы перенести столицу из Москвы в Горно-Алтайск, чтобы вы чувствовали себя центром мироздания. Я не шучу. Сибирь посередине страны находится, но Новосибирск и так перегружен, это маленький провинциальный полуторамиллионный город. Лучше сюда. Но сначала нужно создать соответствующую инфраструктуру, и это государственная задача… Повторю — я не шучу, но к этому нужно готовиться. Если будем в Думе голосовать по этому вопросу, я буду только за», — приводится ответ Карелина.

Активность парламентария «напрягла» некоторых местных чиновников, отмечают журналисты. На фоне истечения срока полномочий главы республики Александра Бердникова в 2019 году местные политики стали предполагать, что Карелина могут готовить в губернаторы региона.

У Александра Карелина, по данным издания, есть недвижимость в Горном Алтае, он там регулярно бывает, и именно республику он выбрал в 2017 году в качестве места празднования своего 50-летнего юбилея. На торжество, которое проходило на базе «Турсиб» в Чемальском районе, съехались более 300 российских спортсменов и политиков. Также известно заявление олимпийского чемпиона о том, что он планирует перебраться на постоянное место жительства в Горный Алтай.
Tags: А чего вы хотели?!, Реклама, Россия
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments