yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Новосибирск - захолусный городишко или первый кандидат в Президенты России 2024 года





Александр Карелин посетил Горный Алтай на минувшей неделе, его визит местные СМИ связали с мобилизацией населения перед выборами президента. Журналисты «Новостей Горного Алтая» обратили внимание на комментарий спортсмена по поводу переноса столицы, о чем и написали 20 марта.

Один из жителей села Майма спросил во время встречи с депутатом, как он относится к идее перенести столицу в Горно-Алтайск.

«Конечно, я за то, чтобы перенести столицу из Москвы в Горно-Алтайск, чтобы вы чувствовали себя центром мироздания. Я не шучу. Сибирь посередине страны находится, но Новосибирск и так перегружен, это маленький провинциальный полуторамиллионный город. Лучше сюда. Но сначала нужно создать соответствующую инфраструктуру, и это государственная задача… Повторю — я не шучу, но к этому нужно готовиться. Если будем в Думе голосовать по этому вопросу, я буду только за», — приводится ответ Карелина.

Активность парламентария «напрягла» некоторых местных чиновников, отмечают журналисты. На фоне истечения срока полномочий главы республики Александра Бердникова в 2019 году местные политики стали предполагать, что Карелина могут готовить в губернаторы региона.

У Александра Карелина, по данным издания, есть недвижимость в Горном Алтае, он там регулярно бывает, и именно республику он выбрал в 2017 году в качестве места празднования своего 50-летнего юбилея. На торжество, которое проходило на базе «Турсиб» в Чемальском районе, съехались более 300 российских спортсменов и политиков. Также известно заявление олимпийского чемпиона о том, что он планирует перебраться на постоянное место жительства в Горный Алтай.
Tags: А чего вы хотели?!, Реклама, Россия
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 86
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments