hreno61 (hreno61) wrote in ru_polit,
hreno61
hreno61
ru_polit

Умер, херой

Умер бывший министр внутренних дел, Герой России Виктор Ерин. Ему было 74 года. Об этом сообщает пресс-служба МВД. «Жизнь Виктора Федоровича Ерина — достойный пример служения закону и народу», — отметили в министерстве.

С января 1992-го по июнь 1995-го Ерин был главой МВД. В этом статусе он стал известен как один из основных участников разгона российского парламента в октябре 1993-го. В сентябре того же года Ерин, проигнорировав указ о своем увольнении со стороны тогдашнего и.о. президента Александра Руцкого, остался лоялен Борису Ельцину и продолжил выполнять его указания. В частности, он ввел в Москву внутренние войска и подразделения спецназа, которые затем блокировали Белый дом и приняли участие в подавлении противников Ельцина. Тогда погибло не менее 158 человек. Незадолго до непосредственного разгона парламента Ерину было присвоено звание генерала армии, а после тех событий — звание Героя России.


Героя России херой получил за убийство 158 безоружных человек. Надеюсь, черти будут обжаривать Виктора Федоровича равномерно.

Tags: Голубая устрица, Россия, Скрепы, Тушонка
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments