Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Новый "успех" в борьбе с Павкой Корчагиным


Памятник Павке Корчагину в Боярке — до демонтажа и после

В городе Боярка Киевской области демонтирован памятник Павке Корчагину. Ранее «Украинский Институт национальной памяти» имени Дж. Оруэлла занёс литературного персонажа Павла Корчагина в «список лиц, подпадающих под действие закона о декоммунизации».
Что тут скажешь? Вспомнилось, что есть такой русский писатель испанского происхождения — Рубен Давид Гонсалес Гальего (1968 г. р.). Поскольку раскручивало его творчество не что иное, как "Радио Свобода", оно (творчество) носит определённый антисоветский и антикоммунистический отпечаток. Даром, что писатель — внук бывшего генсека Компартии народов Испании. Также для правильного понимания произведений Гальего надо знать, что автор от рождения парализован, и, естественно, многое пишет о связанных с этим жизненных проблемах.
И вот что Гальего писал о Павле Корчагине:

"Я редко плакал над книгами. Поводов плакать у меня было вполне достаточно и без надуманного книжного горя. Но эта книга была настоящей. Эта — не врала.
Павка Корчагин скакал на лошади и владел клинком не хуже мушкетеров. Павка Корчагин был сильным и смелым парнем. Он воевал ради идеи, деньги и звания ему были ни к чему. Будёновка — жалкое подобие рыцарского шлема — не могла защитить его от подлой пули. Острый клинок был бессилен против маузера. Он знал это, но шёл в бой. Шёл в бой снова и снова. Снова и снова рвался в самую гущу битвы. Дрался и побеждал, всегда побеждал. Оружием и словом. Когда отказало тело, когда рука не могла уже держать клинок, он сменил оружие, он приравнял к штыку перо. Он смог. Последний рыцарь холодного оружия. Последний викинг двадцатого века..."
Tags: История, Коммунизм, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments