chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

За Прежнева!

'В мире все обстояло по прежнему. Одна страна задерживала торговые суда другой страны, и эта другая страна посылала ноты протеста. Страны, которые нравились господину президенту, вели справедливые войны во имя своих наций и демократий. Страны, которые господину президенту почему-либо не нравились, вели войны захватнические и даже, собственно, не войны вели, а попросту производили бандитские злодейские нападения. Сам господин президент произнес двухчасовую речь о необходимости раз и навсегда покончить с коррупцией...'
(Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 'Гадкие лебеди')

Но я чуть-чуть решил добавить к классикам своих рассуждений. История знает примеры того, как правитель губил свою страну (государство, династию етс) своими (безумными, идиотскими и т.п.) действиями. Любой из вас моЖИД накидать примеров - ну там Наполеон и Гитлер напали на Россию, Сталин ослабил страну Голодомором и Большим Террором*, а Иуда-Горбач, затеял Катастройку...
Гораздо чаще правители ставят державу под удар своим бездействием, тем что они НЕ СДЕЛАЛИ. Почитайте про Луи-16 в вике, нопремер. Всем русским царям(-цам) - от Екатерины v 2.0 до Николая Палковича - в той или иной степени достается упрек "не отменили крепостное право". Царь-Тряпко постоянно получает втыки (что забавно - в ОБЕ стороны) за свою бесхребетность. Тут как - либо надо было вешать на каждом столбе и стрелять пачками rэволюционеrов, либо проводить давно назревшие реформы (ака МОДЕРНИЗАЦИЮ). Ну и где-то в этом ряду и наш "дорогой Леонид Ильич" ака Брежнев. А чем дело закончилось через всего-то три(!) года после его смерти - все в курсе.
Выводы делать вам/всем нам.



----------
* Примечание. Упреждая вопли сталинистов, что репрессии "очистили" СССР от "пятой колонны" - а) не принципиально, как было на самом деле, но Гитлер реально верил, что Большой Террор обезглавил Красную Армию (привет, Резуну!) и б) откуда тогда взялись в войну Павлов, Власов, 800 кил коллаборантов етс?

[PS. Личное]PS.
Сегодня, после четырех лет обсуждений, после 64.000 коммов и сотен часов размышлений, я закрыл тему в своем разделе, посвященную Щени Вмерле. Кто-нить посоветуйте а) как дальше жыдь и б) какую тему развивать теперича?
Tags: История, Совкосрач, Юмор
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments