cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Жизнь - страдание.

Жизнь - страдание и боль из-за иллюзорности (ошибочности) в восприятии страдающего и болящего. Иллюзорность восприятия из омрачения (поражения страстями, обусловленностями, паразитарными программами психики, заблуждениями, предрассудками).
Если ваша жизнь боль и страдание, то вы в омрачении, то вы вырваны из потока жизни, вы антагонистичны для жизни, вы враждебны жизни.
Вы страдаете из-за того, что в России очередной раз люди выбрали своего лидера, не того, которого вы хотели?
Вы страдаете из-за того, что Украина потеряла Крым?
Вы страдаете из-за того, что обнищали и возросла преступность?

"Спорная" теория, но многое объясняет, и даёт практическое руководство по изменению своей жизни. Каждый народ получает то руководство, которое заслуживает.
Народ отвернувшийся от Бога предаётся в руки и на поругание бесам.
Почти пантеистическое для атеистов: Бог - весь окружающий человека мир (Творение), всё, что за пределами его кожи находится. И тогда аксиома, на которой строится христианство: Возлюби Бога своего и ближнего своего, как самого себя. - приобретает несколько иной смысл.
Возлюби - понять, простить, принять или, лучше буддисткое, чистое необусловленное восприятие с готовностью к состраданию и сочувствию, к сотрудничеству и сорадованию...

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 90 tokens
Часть 1 Бог пристраивал свой зад на наш город. Смеркалось. Дворец выглядел бесчеловечно шикарно: подсвеченный кровавым светом, он величественно и жутко возвышался над морем вонючего дерьма. Если б я был тупоголовымм эстетом, то записал бы его в шедевры архитектуры, но являясь лишь повседневным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments