Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Про итоги 18-3. Сторонники "святых 90-х" снова в пролёте


Слава буржуазной демократии!

2 марта я сделал в этом сообществе несколько прогнозов на голосование 18 марта. Проверим результаты.
2 марта писал: "Попробую сформулировать несколько прогнозов на 18 марта. Посмотрим, насколько они окажутся верными...
1. Победителем выборов будет объявлен действующий президент.
2. Он победит в первом же туре."

Оба пункта, разумеется, подтвердились, что не бином Ньютона. Хотя были среди левых горячие головы, которые грезили выходом во второй тур и даже, чем чёрт не шутит, победой оппонента Путина. Но всё же лучше не строить воздушных замков, чтобы потом не разочаровываться зря.

"3. Отрыв его от ближайшего соперника будет в несколько раз. Например, 8% и 70%."
В реальности вышло 76,7% и 11,8%. У Путина немножко больше, у ближайшего соперника тоже чуть больше. Но разница между ними в 6,5 раз.

"Хотелось бы надеяться, что:
— на втором месте не окажется Жирик или, тем паче, Собчак".

Не оказались. Это неплохо, конечно.

"...симпатии к "святым 90-м" не покажут роста".
Не показали. Сторонниками "святых 90-х" можно считать Собчак, Титова и Явлинского. В сумме они получили менее 3,5% голосов, что, бесспорно, умеренно радует.

"...голоса за условно "левых" кандидатов перевесят голоса за однозначно правых."
Перевесили:
правые: Собчак+Титов+Явлинский+Бабурин+Жириновский = менее 10% голосов
"левые": Грудинин+Сурайкин = 12,5%
Но бурно радоваться тут, конечно, особенно нечему, даже если считать Путина "центром" (хотя в действительности он, разумеется, совершенно правый, антисоветский и антикоммунистический президент), между правыми и номинально "левыми" оппозиционерами держится равновесие, которое в любую минуту может сместиться в любую сторону.

Вот такие дела. Что это значит? Это значит, что тотальная декоммунизация, она же майдан, с полной зачисткой социальных, экономических, трудовых, гражданских завоеваний революции 1917 года и советского времени, в России (как это ранее было на Украине) может начаться в любой момент (сейчас она идёт в скрытом, ползучем формате).
Но 18 марта она не началась, хотя полная победа откровенно правых (титоявлинских и жирикособчаков) над условно левыми могла её подтолкнуть. Этого не случилось, только и всего...
В целом: дальнейшая история России и мира будет определяться, вопреки тому, что утверждали официальные предвыборные листовки, не выборами и не на выборах, а, прошу прощения, как говорил ещё старик Бисмарк, железом и кровью. Хотя это не значит, что такие события, как 18 марта, не имеют никакого значения.
Вот и всё.
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments