Petr Samarin (samape) wrote in ru_polit,
Petr Samarin
samape
ru_polit

Великие выборные комбинаторы

В сети размещены кадры, на которых запечатлена одна из технологий фальсификации на избирательном участке УИК № 1364 в Кузьминках (ЮВАО Москвы) в ходе выборов президента РФ.

На записи с видеокамеры хорошо видно, как женщина получает бюллетень, заходит в кабинку для голосования, затем выходит из кабинки, опускает бюллетень в ящик для голосования не до конца, то есть, таким образом, чтобы он не упал, а завис. Тут же подходит ее сообщница, которая также опускает свой бюллетень. И получается, что чисто физически , следующий бюллетень проталкивает предыдущий, и в ящик для голосования один за другим падают два бюллетеня.





Тут же злоумышленница дает сигнал довереному лицу от кандидата Явлинского Дмитрию Ягурнову. Тот подбегает к члену УИКа и начинает размахивать руками и кричать, что произошла фальсификация: вброс двух бюллетеней.

Комментарий по факту произошедшего в УИК председателя ТИК Кузьминки С.Миронова:

«На избирательном участке 1364 задержана группа лиц из восьми человек, которая своими действиями пытается дискредитировать выборы президента и очернить работу УИКа. Схема заключалась в следующем: злоумышленники брали бюллетени, до конца его не опускали, сворачивая не так как положено, и опускали в ящик для голосования, используя так называемый подвес. Второй сообщник подходит, опускает свой бюллетень. Со стороны кажется , что в ящик для голосования проваливаются два бюллетеня».,

По его словам, «установлено, что организатором технологии фальсификации, используемых для дискредитации выборов, является член УИК с правом совещательного голоса от кандидата Явлинского Д. Ягурнов, и одновременно от кандидата Собчак.

«Сейчас он [Дмитрий Ягурнов — прим.ред.] задержан сотрудниками полиции, идет допрос. Помимо него, задержана группа из 8 человек. По факту произошедшего председатель УИК 1364 Екатерина Арахмия пишет заявление в правоохранительные органы. За такого рода деяния предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на 5 лет», — добавил председатель ТИК района Кузьминки.

Во как бывает в наше время! А вы на выборы ходили? Понравилось?


Subscribe

  • Были ли в СССР комиксы? (2)

    Продолжение предыдущего поста в соо. Можно было бы объединить два в одном, но тогда это нарушило бы правило соо "не более 5 картинок в посте". Это…

  • Были ли в СССР комиксы?

    Были ли в СССР комиксы? Ну, конечно, были, хотя этого слова почти и не употребляли. Называлось это «рисованные истории». Правда, они были…

  • Историческое

    80 лет назад в Москве сложилась критическая ситуация. Немцы наступали и, хотя, на фронте в этот день и накануне ничего чрезвычайного не произошло,…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments