Дмитрий (jerald) wrote in ru_polit,
Дмитрий
jerald
ru_polit

Демократия

Заметил, что большинство моих рассуждений о демократии воспринимается скептически. Никто не верит в Западную демократию. Большинство тяготеет либо к крайне левым, либо к крайне правым. Давайте же представим, что авторитарная модель снова возобладала, что, кстати, недалеко от того, что сейчас есть. Выборы отменили. Лидер нации назначается советом министров, либо ещё как-нибудь коллегиальным способом. Парламент разогнан.

Теряется какой-либо смысл в рассуждениях о политике. Мы всё равно ничего не решаем. У нас теперь нет даже права голоса на выборах. Появляются диссиденты. Те, кто выступает против существующей власти. А поскольку выборов больше нету, то единственный способ смены власти - майдан, то есть, государственный переворот. Как ни плоха избирательная модель, но пока что альтернативы ей ни придумали, и выборы - единственный способ влиять на смену власти без всяких кровавых революций.
Tags: Майдан
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments