Дмитрий (jerald) wrote in ru_polit,
Дмитрий
jerald
ru_polit

Демократия

Заметил, что большинство моих рассуждений о демократии воспринимается скептически. Никто не верит в Западную демократию. Большинство тяготеет либо к крайне левым, либо к крайне правым. Давайте же представим, что авторитарная модель снова возобладала, что, кстати, недалеко от того, что сейчас есть. Выборы отменили. Лидер нации назначается советом министров, либо ещё как-нибудь коллегиальным способом. Парламент разогнан.

Теряется какой-либо смысл в рассуждениях о политике. Мы всё равно ничего не решаем. У нас теперь нет даже права голоса на выборах. Появляются диссиденты. Те, кто выступает против существующей власти. А поскольку выборов больше нету, то единственный способ смены власти - майдан, то есть, государственный переворот. Как ни плоха избирательная модель, но пока что альтернативы ей ни придумали, и выборы - единственный способ влиять на смену власти без всяких кровавых революций.
Tags: Майдан
Subscribe
Buy for 90 tokens
Часть 1 Бог пристраивал свой зад на наш город. Смеркалось. Дворец выглядел бесчеловечно шикарно: подсвеченный кровавым светом, он величественно и жутко возвышался над морем вонючего дерьма. Если б я был тупоголовымм эстетом, то записал бы его в шедевры архитектуры, но являясь лишь повседневным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments