serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Танкомания



Бездарный стратег Тухачевский, не сумевший в свое время взять Варшаву, мечтал о ста тысячах танков, которые железной волной прокатятся по Европе, сметая любые препятствия на своем пути.
Волюнтариста и "красного бонапарта" Сталин шлëпнул, заметим, "по совокупности деяний" совершенно справедливо. Но вирус танкомании успел уже поразить мозги советских военачальников. Так или иначе, но к лету сорок первого в РККА было 23300 танков. Больше, чем во всëм остальном мире, между прочим. В Советском Союзе танкистов и танки очень любили. Даже песни про них сочиняли. Все видели, наверное, кадры, где "бэтэшки" преодалевают разные препятствия и чуть ли не летают? Отличные танки были. На уровне "мировых стандартов". Немецкие танки с которыми Гитлер начал войну против СССР были ничуть не лучше. Это уже позже, когда "гениальный стратег" Жуков подарил Гитлеру 6,5 тысяч советских танков, в том числе Т-34, КВ-1 и КВ-2, которые затем и наступали на Смоленск и Москву с крестами на бортах, БТ-7 превратились в "устаревшие". Наверное, чтобы не так жалко было потерянные в начале войны. Старые они были! Всего же советская армия потеряла в 1941 году 20.500 танков.
Когда реабилитировали Тухачевского, то похоже, что вместе с ним реабилитировали и концепцию "ста тысяч танков" А иначе как объяснить, что на первое января 1990 г. у СССР было в строю 63900 танков - снова, как и перед Второй мировой, больше, чем у всех стран мира вместе взятых. Через два года первого января 1992 года СССР на карте мира уже не было. Каких-то 36100 танчиков не хватило!
Tags: Война
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments