serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Танкомания



Бездарный стратег Тухачевский, не сумевший в свое время взять Варшаву, мечтал о ста тысячах танков, которые железной волной прокатятся по Европе, сметая любые препятствия на своем пути.
Волюнтариста и "красного бонапарта" Сталин шлëпнул, заметим, "по совокупности деяний" совершенно справедливо. Но вирус танкомании успел уже поразить мозги советских военачальников. Так или иначе, но к лету сорок первого в РККА было 23300 танков. Больше, чем во всëм остальном мире, между прочим. В Советском Союзе танкистов и танки очень любили. Даже песни про них сочиняли. Все видели, наверное, кадры, где "бэтэшки" преодалевают разные препятствия и чуть ли не летают? Отличные танки были. На уровне "мировых стандартов". Немецкие танки с которыми Гитлер начал войну против СССР были ничуть не лучше. Это уже позже, когда "гениальный стратег" Жуков подарил Гитлеру 6,5 тысяч советских танков, в том числе Т-34, КВ-1 и КВ-2, которые затем и наступали на Смоленск и Москву с крестами на бортах, БТ-7 превратились в "устаревшие". Наверное, чтобы не так жалко было потерянные в начале войны. Старые они были! Всего же советская армия потеряла в 1941 году 20.500 танков.
Когда реабилитировали Тухачевского, то похоже, что вместе с ним реабилитировали и концепцию "ста тысяч танков" А иначе как объяснить, что на первое января 1990 г. у СССР было в строю 63900 танков - снова, как и перед Второй мировой, больше, чем у всех стран мира вместе взятых. Через два года первого января 1992 года СССР на карте мира уже не было. Каких-то 36100 танчиков не хватило!
Tags: Война
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 86
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments