alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Бармалеям, побратымам бандеровцев, в котле Гуты в Сирии приходит конец.

Сирийской народной армией освобождены города Сакба и Кафр-Батна.

Пленные боевики. и подозрительные лица. Увезены на фильтрацию.


Помимо Джисрина, сегодня от боевиков "Фаллах-аль-Рахман" были освобождены еще 2 небольших города - Сакба и Кафр-Батна.
Южный котел изрядно похудел за 17 марта. Стоит отметить, что сопротивление боевиков в этих городах было слабым, ввиду того, что местное население выступало против боевиков, которые хотели оборонять эти города до состояния бетонной крошки. Еще с 6 марта в Кафр-Батне начались митинги и пикеты горожан за то, чтобы боевики свалили из города и не оказывали сопротивление правительственной армии.
В Харасте объявлено 24-часове перемирие для выхода гражданских, аналогичное тому, что ранее объявлялось в Думе. Многие из вышедших на позиции САА мирных жителей свидетельствуют, что боевики практически до самого конца использовали их как живые щиты и не давали уходить по предоставленным гуманитарным коридорам. Всего на позиции сирийской армии с начала операции вышло по разным оценкам от 44 до 52 тыс. гражданских лиц.
Стоит также отметить, что недалеко от линии фронта замечены "зеленые автобусы". Ждут своих пассажиров, чтобы увезьти их в счастливое идлибское ничего. Джихади-Джулиан истерит у себя в Твиитере, что наступают последние часы Восточной Гуты и большинство его контактов там уже замолчали.
Источник
Tags: Геополитика, Карамба!, Майдан, Мир
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments