alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Бармалеям, побратымам бандеровцев, в котле Гуты в Сирии приходит конец.

Сирийской народной армией освобождены города Сакба и Кафр-Батна.

Пленные боевики. и подозрительные лица. Увезены на фильтрацию.


Помимо Джисрина, сегодня от боевиков "Фаллах-аль-Рахман" были освобождены еще 2 небольших города - Сакба и Кафр-Батна.
Южный котел изрядно похудел за 17 марта. Стоит отметить, что сопротивление боевиков в этих городах было слабым, ввиду того, что местное население выступало против боевиков, которые хотели оборонять эти города до состояния бетонной крошки. Еще с 6 марта в Кафр-Батне начались митинги и пикеты горожан за то, чтобы боевики свалили из города и не оказывали сопротивление правительственной армии.
В Харасте объявлено 24-часове перемирие для выхода гражданских, аналогичное тому, что ранее объявлялось в Думе. Многие из вышедших на позиции САА мирных жителей свидетельствуют, что боевики практически до самого конца использовали их как живые щиты и не давали уходить по предоставленным гуманитарным коридорам. Всего на позиции сирийской армии с начала операции вышло по разным оценкам от 44 до 52 тыс. гражданских лиц.
Стоит также отметить, что недалеко от линии фронта замечены "зеленые автобусы". Ждут своих пассажиров, чтобы увезьти их в счастливое идлибское ничего. Джихади-Джулиан истерит у себя в Твиитере, что наступают последние часы Восточной Гуты и большинство его контактов там уже замолчали.
Источник
Tags: Геополитика, Карамба!, Майдан, Мир
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments