Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Первая женщина — глава ЦРУ: нужный человек на нужном месте



Как известно, на днях ЦРУ впервые в истории возглавила женщина — Джина Хаспел. Любопытен её послужной список. В 2002 году она, по данным издания The New York Times, руководила секретной тюрьмой разведки "Глаз кошки" в Таиланде. Подобные тюрьмы были созданы США во многих странах мира после событий 11 сентября 2001 года.
В 2005 году Хаспел была причастна к уничтожению видеозаписей ЦРУ, на которых было запечатлено применение пыток во время допросов (сотрудники ЦРУ заметали следы, подтверждающие нарушение ими прав человека). Позднее из-за этого разразился скандал, помешавший карьерному продвижению г-жи Хаспел.
И вот теперь мы наблюдаем хэппи-енд — заслуженный человек получил, наконец, заслуженное назначение. Спасибо президенту Трампу, который "наш" и за которого дружно болели господа российские "крас"-коны!
Как там они, кстати, поживают? Помнится, они так восторженно бросали чепчики вверх по случаю победы "друга России Трампа", так ликовали. Как они себя теперь чувствуют?
Впрочем, мистер Трамп по-своему логичен и последователен. Ещё в 2015 году он заявил, что поддерживает пытки (и автор этих строк уже тогда об этом писал в данном соо). По его словам, если ему удастся одержать победу в президентской гонке, он "в мгновение ока" разрешит пытки, имитирующие утопление, а также одобрит "гораздо более жёсткие" методы дознания. "Мы (США) должны применять гораздо более агрессивные техники допросов (в отношении подозреваемых в терроризме). Такие методы работают, — сказал он. — Только глупый человек будет утверждать, что они не работают... Если даже это и так, то они (террористы) заслужили это за то, что они делают с нами".
И что там на всё это скажут наши друзья либералы и правозащитники, эти друзья Великой Свободной Америки и патентованные гуманисты с большой буквы "Г"? :)
Tags: История, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments