Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in ru_polit,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
ru_polit

Исторический феминизм.

Россия потеряла лидерство по числу женщин-руководителей в мире. Но она все еще опережает по этому показателю и страны ЕС, и США. Для этого имеются исторические предпосылки

Несколько лет Россия уверенно лидировала по числу женщин в высшем менеджменте предприятий и организаций, но в этом году, согласно данным аудиторско-консалтинговой сети Grant Thornton, она съехала на третье место (41%, а было 47%), пропустив вперед Филиппины (46%) и Индонезию (42%). На фоне новостей из Америки, где президент Трамп назначил первую в историю женщину-директора ЦРУ Джину Хаспел, это известие звучит особенно неприятно.

Однако повода для особого уныния, на самом деле, нет. Например, развитые страны как Нидерланды (18%), Новая Зеландия (17%), Австралия (15%) и Япония (5%) имеют такие показатели женского управления в бизнесе, что понимаешь, что им до России еще долго не добраться.

http://www.forbes.ru/forbes-woman/358537-istoricheskiy-feminizm-pochemu-v-rossii-tak-mnogo-zhenshchin-rukovoditeley?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-forbes&utm_content=articels#0_5_3637_13034_1240_183640096

Что-то украины в этом рейтинге не видно. Может поэтому Надию и замутили? Ну, что бы поправить положение.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments