ivanovyur (ivanovyur) wrote in ru_polit,
ivanovyur
ivanovyur
ru_polit

Category:

Об ограничениях к чемпионату мира по футболу 2018. Режим КТО.

ЧМ по футболу 2018 в России готовится стать чемпионом по ограничениям. На память приходит Олимпиада 80 в Москве.
  Напоминаю, что президент  России В. Путин еще в прошлом году летом подписал указ о дополнительных мерах безопасности, которые будут действовать во время ЧМ по футболу в 2018 году. Чемпионат  будет проходить  с 14 июня по 15 июля 2018 года, а усиленные меры безопасности будут действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Официальные ограничения указаны ниже.
1. Запрещены полеты в зонах и плавание судов в акваториях, в которых вводятся усиленные меры безопасности. Границы таких территорий будут обозначены хорошо видимыми знаками или надписями;
2. Прибывшие в город, где проводятся соревнования, должны будут встать на учет в течение трех дней со дня прибытия, а иностранцы — в течение одного дня. Для этого необходимо обратиться в территориальные органы МВД. Исключение составляет временное проживание в больницах, гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, туристских базах;
3. Люди и автомобили смогут попасть в специальные «контролируемые зоны» только после физического досмотра въезжающих и всех находящихся при них вещей;
4. В городах, в которых будет проводиться ЧМ-2018 года, будет запрещен въезд туристических автобусов, за исключением тех, которые будут обслуживать чемпионат. Автобусы, осуществляющие регулярные маршрутные перевозки, будут работать по обычному расписанию, ограничения их не коснутся;
5. На территориях субъектов, где проводятся соревнования, все публичные мероприятия, не связанные со спортивными событиями (собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования) будут проводиться только по согласованию с местными властями или территориальными органами МВД и ФСБ;
6. Запрещен оборот оружия и патронов, взрывчатых и ядовитых веществ;
7. Деятельность опасных производств на территориях с усиленными мерами безопасности будет приостановлена. Речь идет о предприятиях с использованием источников ионизирующего излучения, опасных химических и биологических веществ, радиоактивных, токсичных и взрывчатых веществ.
    "Коммерсант" сообщал в  январе о том, что ФСБ провела массовую рассылку писем по российским предприятиям с предупреждением о необходимости остановки производства на период чемпионата мира по футболу и и время подготовки к нему. Таким образом, производство может встать на два месяца — с 25 мая до 25 июля.
    Практика остановки  предприятий на время массовых спортивных мероприятий не уникальна, но  в других странах её использовали крайне редко и в  меньших масштабах. Получение писем подтвердили крупные производства Нижегородской области, в том числе Кстовский НПЗ ЛУКОЙЛа, предприятия СИБУРа, «Русвинил», «Корунд», ОКБМ имени Африкантова "Росатом", завод им. Свердлова (производит авиабомбы), "Синтез" и даже племзавод "Пушкинское", в 200 км. от мест проведения спортивных мероприятий должен остановить выпуск комбикормов. Белоярская АЭС в Свердловской области, письмо от управления Ростехнадзора об остановке получила,  Ростовская АЭС в Ростовской обл, такое письмо ожидает. Ленинградская формально не считается. Здравый смысл подсказывает, что проблем в случае их остановки будет больше, чем рисков от реакторов работающих в нормальном режиме. Кроме перечисленных выше предприятий, существует  вероятность остановки следующих заводов: ВСМПО-Ависма, НЛМК, РМК, ТМК и УГМК в Свердловской области, ТМК также в Волгоградской и Ростовской областях, ОМК в Нижегородской области и Татарстане, "Красный Октябрь" в Волгограде, "Арконик СМЗ"  Самара, "Москокс", входящий в холдинг "Мечел".
     Это официально публичная часть.. НЕОФИЦИАЛЬНО: Из сарафанного и другого радио стало известна дополнительная информация. Данила Козловский с другими волонтерами, ведет в интернете компанию против уничтожения бродячих животных (кошки, собаки) в футбольных городах. В Москву (и я думаю в другие города) будет запрещен въезд большегрузного и грузового  транспорта, и будут введены особые пропуска. Вводится в ПДД дополнительный знак - "Движение  автобусов запрещено".

     В Волгограде поднимается волнение по поводу слухов о уменьшении уровня воды в Волге, чтобы исключить и перенести период размножения "мошки", на месяц, что чревато экологическими проблемами в Волгоградской и Астраханской области. Есть сведения о выделении местной администрацией более 4 млн руб. проектным организациям с требованием рассчитать оптимальный уровень воды в реке. Результаты оказались отрицательные, поэтому принято решение о возможности проведения истребительных мероприятий, направленных на борьбу с личинками комаров и мошек в водоемах, расположенных на территории Волго-Ахтубинской поймы в зоне 15-ти километров стадиона «Волгоград-Арена» и создание защитного барьера против залета окрыленных форм гнуса в радиусе двух км от стадиона и тренировочных площадок. Планируется инсектицидная обработка травянистой, кустарниковой и древесной растительности в ночные и утренние часы за два дня и в день проведения матчей. Эффект этих обработок против комаров обычно высокий, но кратковременный.


    Про заселение полицейских отрядов в общетия Вузов и колледжей стало известно еще летом прошлого года.  Учебный год и весенняя сессия в 2018 году завершатся для многих студентов уже в мае. Министерство образования заверило, что насильно выселять никого не будут, что правоохранители поселятся только в комнатах добровольно покинувших общежития. Будут изменены даты проведения выпускных вечеров.  Решение этого вопроса переложено на градоначальников,  вечера пройдут в каждом городе в разное время. Шли также разговоры о переносе сроков ЕГЭ, однако Министерство образования решение о дате проведения экзаменов пока не приняло. Из-за ЧМ по футболу с июня на апрель переносится Московский международный кинофестиваль, об этом уже сообщил президент ММКФ Никита Михалков.
    Все въезжающие будут проходить  досмотр в "контролируемых зонах", а туристические автобусы вообще не будут пропускаться. Исключением станут межрегиональные, межмуниципальные и муниципальные автобусы, оснащенные системой "ГЛОНАСС". Будут запрещены полеты беспилотников и дронов весом до 30 килограммов, а также хождение катеров в ближайшей акватории. Кроме того, в местах массового скопления людей прекратится продажа алкоголя в ПЭТ-бутылках.
   Доходит как всегда у нас до дури. Чиновники показывают излишнее рвение.. Мэр Калининграда А. Ярошук уже отличился "заботой" о горожанах, которым посоветовал запланировать отпуск на июнь-июль и уехать. В Ростове-на-Дону на весь месяц (и еще за два до начала) будет перекрыта главная площадь, Театральная. На ней расположится фан-зона, где будут транслироваться футбольные матчи и проводиться различные развлекательные мероприятия. Но это не все. Как рассказал замглавы горадминистрации Евгений Лебедев, в дни проведения матчей будут перекрываться улицы, ведущие к площади. Транспортный коллапс обеспечен!  Там же, с улицы Красноармейской уйдут все маршрутки, их заменят новыми автобусами. В зону стадиона «Ростов-Арена» во время мундиаля смогут въезжать только автомобили аккредитованных служб такси, популярные Uber и «Яндекс.Такси» в их число не входят. Это ограничение приведет к снижению единиц транспорта и удорожанию проезда.


 Принимающим городам разрешено самим решать  вопрос по открытию медвытрезвителей, чтобы справиться с фанатами-любителями пива. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко горячо поддержал идею и постановил проработать вопрос о создании централизованного подразделения для нетрезвой публики. А в столице обсудили судьбу самого популярного фастфуда – шаурмы. Начальник управления туризма г. Москвы Александр Бандурин предложил отказаться от этого неполезного блюда на время чемпионата, окончательное решение еще не принято.


    Запрет спортивной символики ЧМ.  Торговые и производственные компании не смогут использовать без разрешения официальную спортивную символику: кубок ЧМ, который является его эмблемой и изображение волка «Забиваки», который выбран талисманом мундиаля в России. Эти символы официально зарегистрированы российской Федерацией футбола FIFA по международным правилам. Кроме того, под запретом оказалось само словосочетание "Russia 2018".
   Еще не вечер, может "слуги народа" придумают дополнительные ограничения...

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments