chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Ахеджакнуло. Стало совестно и гадливо на душе...

В детстве академика Павлова укусила собака. Собака забыла об этом.
А академик вырос и НЕ ЗАБЫЛ!(☺)



Почитал письмо академика, дал креста, и хотел много чего понапейсать. Ну там про геноцид индейцев, как в Америке негров вешают и про Великую депрессию, Первую мировую бойню (и очень скоро - Вторую, но это мы знаем), но оказывается, что на всё это намекнул академику еще сам Молотов:
В.МОЛОТОВ – И.ПАВЛОВУ
АКАДЕМИКУ И.П.ПАВЛОВУ.
2 января 1935
Ваше письмо от 21 декабря Совет Народных Комиссаров получил. Должен при этом выразить Вам свое откровенное мнение о полной неубедительности и несостоятельности высказанных в Вашем письме политических положений. Чего стоит, например, одно противопоставление таких представительниц «культурного мира», как империалистические державы – Англия и Соединенные Штаты, огнем и мечем прокладывавших себе путь к мировому господству и загубивших миллионы людей в Индии и Америке, также и теперь ни перед чем не останавливающихся, чтобы охранять интересы эксплоататорских классов, – противопоставление этих капиталистических государств нашему Советскому Союзу, спасшему от гибели миллионы людей путем быстрого выхода из войны в 1917 году и провозглашения мира и успешно строящему бесклассовое социалистическое общество, общество подлинно высокой культуры и освобожденного труда, несмотря на все трудности борьбы с врагами этого нового мира.
Можно только удивляться, что Вы беретесь делать категорические выводы в отношении принципиально-политических вопросов, научная основа которых Вам, как видно, совершенно неизвестна. Могу лишь добавить, что политические руководители СССР ни в коем случае не позволили бы себе проявить подобную ретивость в отношении вопросов физиологии, где Ваш научный авторитет бесспорен. Позволю себе на этом закончить свой ответ на Ваше письмо.
Председатель СНК Союза ССР В.Молотов
Р.S. Копии Вашего письма и моего ответа мною посланы президенту Академии Наук А.П.Карпинскому.

Источник

Вапше вся переписка (если пройдете по ссылке - стороны обменялись несколькими письмами) доставляет - чем-то напоминает современные интернет-дискуссии между красными и булкохрустами.

Необходимый Постскриптум.

Забавно, что я не скрываю своего скепсиса к идеям коммунизма/теории марксизма, не считаю ВОСР "величайшим событием в истории человечество", не молюсь на иконы портреты Ленина и Сталина в красном углу, но меня постоянно в нашем соо и на других Форумах приходится ЗОГщищать Софью Власьевну от абсолютно идиотских претензий. Канеш наша демшиза "и примкнувшие к ним"™ монархизды унд аналнацисты неизлечимы, удивительно другое - почему они до сих пор не скачут с кастрюлями на голове?
Tags: Бешеный филолог, Совкосрач
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments