vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Почему отсутствие транзита через Украину благо.

Сейчас много криков раздается из РФ, что без транзита газа Украина как государство перестанет существовать, но мне кажется это положительным моментов. Если Украина решила идти в Еврпу то надо решительно идти на разрыв с РФ и устанавливать жесткий пограничный контроль с введением виз и максимальными ограничениями с параллельной постройкой армии. Тем более, что по тому как сейчас развиваются события в мире все это можно сделать за счет Европы.
Так сложилось, что СССР развалила именно РФ. И самую главную роль в этом сыгра Ельцин который позднее привел к власти никому неизвестного тогда Путина. Путин продолжил политику развала великой страны. И если по честному то надо отдать ему должное в доведении РФ до ее нынешнего состояния. Поскольку скорее всего на предстоящих выборах выиграет Путин, и не важно честно или нет, это внутреннее дело РФ, важно то что политика развала страны и перехода ее к состоянию колонии только укрепится, а с ней укрепится курс на изоляцию РФ от всего мира. Россияне могут не сомневаться, что эта политика рано или поздно приведет к опусканию железного занавеса и Украине весьма важно, что бы этот занавес прошел по ее восточной границе, а не по западной. Потому считаю, что отсутствие транзита газа через Украину приведет к потере интереса в высших кругах РФ, а с ним снижение градуса агрессии. Собственно торговля газом это то не многое, что еще связывает РФ и Украину, и с его сокращением сокращается зависимость от РФ, а значит и вероятность дальнейших агрессивных действий.
Тем более с экономической точки зрения нет смысла строить сейчас что-то ориентированное на РФ, потому, что экономика РФ постоянно сокращается и строить планы на сокращающийся рынок глупо в принципе.
Когда Янукович отказался подписывать ассоциацию с ЕС он мотивировал это расходами на переход к стандартам ЕС порядка 200 миллиардов евро. Но за эти деньги вполне можно построить новую экономику заточенную на новые рынки и новые технологии. Их в любом случае пришлось бы платить.
С каждым годом отношение россиян к Украине становится все хуже и недружелюбнее. Потому нам стоит просто разделиться и пожить самостоятельно. РФ строит газопроводы которые не окупятся в принципе. то есть идет простое ограбление бюджета страны. Другими словами если Украина останется в зоне влияния РФ то этому бардаку не будет конца. Просто потому, что бизнес на РФ ведут методами из подворотни и в этом нет будущего, это прошлое и дай Бог что бы оно осталось у нас только в воспоминаниях.
Tags: Скрепы
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments