alleutt (alleutt) wrote in ru_polit,
alleutt
alleutt
ru_polit

Однажды прогнувшись

Дело Литвиненко было шито даже не белыми, а ультра белыми нитками. Достаточно сказать, что британское правительство запретило привлекать секретные свидетельства, полученные в результате расследования антитеррористическим отделом Скотланд Ярда для процедуры дознания, которую проводил коронер. Само коронерское расследование, которому, кстати, разрешили проверить Лугового на детекторе лжи, пришло к выводу, что Луговой к убийству не причастен. После этого результаты расследования тут же засекретили. Вместо него, провели товарищеский суд - public inquiry – абсолютно юридически неправомерный междусобойчик? Который, с бодрой готовностью объявил о виновности Лугового и Путина. Наконец, главные свидетели по делу: хозяин бара, где якобы произошла полонизация; эксперт, обнаруживший следы полония в организме Литвиненко по имени Мэтью Панчер и сам Б. Березовский, на которого убиенный работал – все они были жестоко убиты во время следствия.
прогиб
Тем не менее, ни Кремль, ни российский МИД не стали предавать международной огласке факты наличия дыр и смехотворной предвзятости так называемого расследования. Самое громкое, что было сказано в ответ на приговор английского товарищеского суда – это шепот Лаврова на пресс-конференции в том плане, что странно мол свидетели не дожили.
Не первый и очень непоследний раз нынешние правители России решили не обижать Запад недоверием, в надежде, что все само утрясется и забудется. В результате мир услышал только одну сторону – британскую. Соответственно в умах засело заявление судьи-пенсионера Оуэна о том, что во всем виновата Россия.
Пару дней назад, прогиб откликнулся ультиматумом Терезы Мэй. В нем абсолютно честно говорится о том, что несмотря на отсутствие каких-либо серьезных фактов причастия России к отравлению следующего перебежчика Скрипаля, она (Россия) назначена виновной на основании плохой репутацию после дела Литвиненко. Евросоюз и США согласны. Согласна и большая часть европейской публики, поскольку Москва своим молчанием взяла на себя вину в убийстве Литвиненко. Британия грозится провести кибератаку и войти в состояние войны с РФ, посредством высылки посла.
Напомню, что подобным молчанием (засекретив на три года фото снайперов с Майдана и признав Порошенко), Москва – в глазах западных политиков и обывателей, взяла на себя ответственность за украинские войны. Высказав полное доверие голландско-украинскому суду, Россия взяла на себя ответственность за сбитый Боинг. Позволяя ОЗМХО втихую соглашаться с обвинениями сидящих в ооновских креслах Хейли и ее английского соучастника, Кремль помог натовцам взвалить на Асада ответственность за химические провокации боевиков. И, наконец, нескончаемые попытки прогнуться под раздающую разрешения на допинг ВАДу, привели к тому, что не только в Европе и Америке, но и в окрестностях убеждены, что Россия единственный допинговый лжец на в целом голубой планете.

Судя по вчерашнему отказу президента комментировать отравление Скрипаля, до того, как английское правосудие во всем разберется (!!!), ничего не меняется. Российская власть по-прежнему доверяет западным партнерам и надеется, что все само собой как-нибудь, когда-нибудь утрясется.

Пс. Российское руководство, кажется, пребывает в серьезном шоке. Послание Президента действительно услышали и даже ответили два раза: ультиматум Мей, предстоящий удар Нато по Сирии. Что-то пошло не так
Tags: Илы в тумане
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments