katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

21

Знаешь такую игру в картах - "21" называется. Если набираешь 21, то молодец, а если 20 или 19 то все равно молодец, есть шансы, а вот если набираешь 22 и более то в пролете ибо проиграл по любому. Перебор называется. За последние лет 5 Западные дурачки выдвинули такое количество необоснованных и голословных обвинений в отношении России, что даже полуолигофрен видит, что перебор. Не смотрится уже. Особенно учитывая, что из сотни так называемых "обвинений" реальных фактов не представлено ни по одному.

Как же это произошло?


Вслед за этим началась битва за Сталинград. На нем базировались главные стратегические расчеты обеих сторон. Этим и объясняется, что мы связали в городе слишком много сил и надо признаться, что Красной Армии удалось достигнуть разрешения этой важной для нее задачи.

Здесь еще раз надо признать, что мы недооценили силу Красной Армии под Сталинградом — иначе мы не втаскивали бы в город одну дивизию за другой, ослабляя фронт по Дону. Вдобавок ко всем затруднениям, Антонеску потребовал выделения самостоятельного участка для румынской армии, что затем привело к катастрофическим результатам.

Сейчас можно сказать, что немецкое командование не рассчитало ни сил, ни времени, ни ударных способностей войск. Однако в то время Сталинград был настолько соблазнительной целью, что казалось невозможным отказаться от него. Думали, что если подбросить еще одну дивизию, еще один артполк РГК, еще один саперный батальон, еще один минометный дивизион, еще одну артбатарею, то, вот-вот город будет в наших руках. В соединении с недооценкой и незнанием противника, все это привело к Сталинградскому окружению.

из показаний Кейтеля на допросе
http://istmat.info/node/53807


Tags: А чего вы хотели?!, Мир
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments