alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Советский Союз существует, потому что мы его дети. Пока есть мы - есть Союз.

Документальный рассказ одесского подпольщика, ополченца Донбасса, писателя и поисковика Алексея Ивакина.

Я не знаю, как этот рассказ написать литературно. Поэтому напишу как есть.
Когда он мне стукнулся в личку - я обосрался. Потому что так не бывает. Ну не бывает такого.
Мы сидим в кафе. Не все. Двое сидят напротив входа и бухают водку из пластиковых стаканчиков. На скамейке, возле входа в подъезд многоэтажки.  Еще двое тоже бухают, но возле служебного входа.
Я и девчонка сидим за столиком, у нас шампанское и букет. У нас свидание. Восьмая сидит за одним из моих компов у меня дома и постит, время от времени, всяческую историческую херню. Седьмой ждет Оператора.
Из всех семерых только двое знаем цель визита в это кафе.
Оператор.
Я не могу рассказать про него все. Я могу сказать только одно - оператор в одном из Штабов ВСУ. Он сам вышел на меня и хочет работать на Советский Союз. Советский Союз существует, потому что мы его дети. Пока есть мы - есть Союз. Вопреки всем законам, меня его лишили в девяносто первом, а паспорт отняли в две тысячи третьем. Моя Родина от Львова до Владивостока. И ниибут мнение сепаратистов.

Я не сепар, я оккупант. После меня школы и детские сады. После украинцев воронки на дорогах и убитые заводы.
Оператор мне написал, что у него есть вся информация по передвижениям ВСУ.
Любой профессиональный агентурный разведчик послал бы этого чувака нахер и был бы прав. Это провокация СБУ, однозначно. Ну или сигуранцы, однозначно. Гестапо бы так толсто не смогло. Там, все-таки, профессионалы работали.
А я не разведчик, не агентурный и уж, тем более, не профессиональный.
Именно поэтому я соглашаюсь на встречу.
Мы сидим в кафе. Огромные окна, в стену. Эрик Клептон в динамиках. Розы пьют воду. Заходит седой дядька, садится к Седьмому за столик. У Седьмого есть знаниевая база. Он колет Оператора.
В этот момент мимо кафешки медленно проезжает милицейская - это был сентябрь четырнадцатого, еще милиция - милицейская машина. Грузовичок такой, типа "Газельки". И останавливается ровно напротив входа.
Отстреливаться смысла не было. Оружия у нас не было, а если и было бы. Ну, в лучшем случае, сломали бы пару ребер из "ТТ" да в броник.
Оружие на дело агентуре брать нельзя. Оружие агентуры - язык. Ну или капсула в воротнике. Да, честно говоря, ни ампулы, ни короткоствола у нас тогда и не было.
Ментовская машина также медленно отъехала. Первого и Второго не взяли. Третьего и Четвертого тоже, конечно. Пятая, вообще не поняла: чего это Шестой (я) взбледнул. Седьмой и Оператор не заметили милицейскую тачку. У них другая работа была: беседовать. Попасть в РОВД Должна была первая четверка. Отсидели бы там сутки, в лучшем случае. Деньги на взятки им были выделены, по сотке гривен. Задача их была устроить пьяный скандал на входе. В это время Пятый, Семерка, Шестой и Оператор должны были уйти еще одним черным ходом. Если бы это была провокация СБУ, то надо было бы увести Пятерку через туалет, а Шестой пошел бы "пидарешт". "Пидарешт" случится в марте пятнадцатого.
В январе 2015 года этой группе были выписаны медали "За боевые заслуги". В том числе и мне.
Шо там давал Оператор за инфу, я понятия не имею.
Как-то так.
Tags: Война, Геополитика, ДНР/ЛНР, История, Карамба!, СССР, Скрепы
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments