alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Советский Союз существует, потому что мы его дети. Пока есть мы - есть Союз.

Документальный рассказ одесского подпольщика, ополченца Донбасса, писателя и поисковика Алексея Ивакина.

Я не знаю, как этот рассказ написать литературно. Поэтому напишу как есть.
Когда он мне стукнулся в личку - я обосрался. Потому что так не бывает. Ну не бывает такого.
Мы сидим в кафе. Не все. Двое сидят напротив входа и бухают водку из пластиковых стаканчиков. На скамейке, возле входа в подъезд многоэтажки.  Еще двое тоже бухают, но возле служебного входа.
Я и девчонка сидим за столиком, у нас шампанское и букет. У нас свидание. Восьмая сидит за одним из моих компов у меня дома и постит, время от времени, всяческую историческую херню. Седьмой ждет Оператора.
Из всех семерых только двое знаем цель визита в это кафе.
Оператор.
Я не могу рассказать про него все. Я могу сказать только одно - оператор в одном из Штабов ВСУ. Он сам вышел на меня и хочет работать на Советский Союз. Советский Союз существует, потому что мы его дети. Пока есть мы - есть Союз. Вопреки всем законам, меня его лишили в девяносто первом, а паспорт отняли в две тысячи третьем. Моя Родина от Львова до Владивостока. И ниибут мнение сепаратистов.

Я не сепар, я оккупант. После меня школы и детские сады. После украинцев воронки на дорогах и убитые заводы.
Оператор мне написал, что у него есть вся информация по передвижениям ВСУ.
Любой профессиональный агентурный разведчик послал бы этого чувака нахер и был бы прав. Это провокация СБУ, однозначно. Ну или сигуранцы, однозначно. Гестапо бы так толсто не смогло. Там, все-таки, профессионалы работали.
А я не разведчик, не агентурный и уж, тем более, не профессиональный.
Именно поэтому я соглашаюсь на встречу.
Мы сидим в кафе. Огромные окна, в стену. Эрик Клептон в динамиках. Розы пьют воду. Заходит седой дядька, садится к Седьмому за столик. У Седьмого есть знаниевая база. Он колет Оператора.
В этот момент мимо кафешки медленно проезжает милицейская - это был сентябрь четырнадцатого, еще милиция - милицейская машина. Грузовичок такой, типа "Газельки". И останавливается ровно напротив входа.
Отстреливаться смысла не было. Оружия у нас не было, а если и было бы. Ну, в лучшем случае, сломали бы пару ребер из "ТТ" да в броник.
Оружие на дело агентуре брать нельзя. Оружие агентуры - язык. Ну или капсула в воротнике. Да, честно говоря, ни ампулы, ни короткоствола у нас тогда и не было.
Ментовская машина также медленно отъехала. Первого и Второго не взяли. Третьего и Четвертого тоже, конечно. Пятая, вообще не поняла: чего это Шестой (я) взбледнул. Седьмой и Оператор не заметили милицейскую тачку. У них другая работа была: беседовать. Попасть в РОВД Должна была первая четверка. Отсидели бы там сутки, в лучшем случае. Деньги на взятки им были выделены, по сотке гривен. Задача их была устроить пьяный скандал на входе. В это время Пятый, Семерка, Шестой и Оператор должны были уйти еще одним черным ходом. Если бы это была провокация СБУ, то надо было бы увести Пятерку через туалет, а Шестой пошел бы "пидарешт". "Пидарешт" случится в марте пятнадцатого.
В январе 2015 года этой группе были выписаны медали "За боевые заслуги". В том числе и мне.
Шо там давал Оператор за инфу, я понятия не имею.
Как-то так.
Tags: Война, Геополитика, ДНР/ЛНР, История, Карамба!, СССР, Скрепы
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments