vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Почему Богдана Хмельницкого не делают героем нашего времени.

Вот как-то задумался почему?
Ведь по сути если и можно считать Украину как государство то только со времени Гетьманщины, со времени когда Хмельницкий в войне с Речью Посполитой завоевал право украинцев на свое государство. Но почему-то никто его не восхваляет, но это можно еще как-то понять ведь он принял присягу от царя Московии в верности Гетьманщине, да упоротые мои россияне именно так и обстояли дела. Не было никакого прошения к царю, именно царь присягал козакам. Но упоротые украинцы не могут ему простить союза с русским царем потому не героизируют его.
Но мне не понятно почему Хмельницкого не героизируют россияне, ведь по их версии он воссоединил Украину и Московию в единое государство. Вот где пример правильного украинца, завоевал независимость в многолетней войне и все ради того, что бы положить эту независимость к ногам царя. Понятно, что все не так было, но ведь при Союзе именно так преподносилось, а потому в особых доказательствах не нуждалось, но нет же нигде не услышать про героически правильного украинца Богдана Хмельницкого.
Может какой другой народ, который управляет этими странами не хочет героизации?
С Украиной и так все понятно, там никто и не прячется, а что же на РФии?
Какая собака там порылась?))))
Tags: Скрепы
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments