amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Герои Украины из Абверкоманды-202 и оборона Берлина

У всех на слуху названия таких украинских известных националистических организаций и подразделений, как ОУН, УПА, Нахтигаль, Роланд и СС «Галичина». На Украине в их честь проводят парады, ставят им памятники, называют улицы. Это логично и нормально для современной Украины, ведь это их герои. Ну да, они мерзко выглядят в наших глазах. Но по словам совеременных патриотичных украинцев, все эти герои, не жалея сил, боролись с нацистской Германией. Мне немного трудно понять, как можно бороться с нацизмом в составе нацистской СС «Галичина», но в свидомом мозгу всё это как-то уживается.




Но мне кажется, что некоторые имена и названия несправедливо забыты украинскими патриотами. Например, очень мало упоминаются украинские шуцманшафты. А ведь Шуцманшафт-201 Романа Шухевича сделал всё, чтобы вписать свое имя в скрижали украинской государственной истории. Чем их подвиги по уничтожению белорусов хуже подвигов признанных героев Украины из СС «Галичина», уничтожавших поляков, словаков и евреев? Разве Шуцманшафт-201 не заслужил право на увековечивание? Трудно назвать пару-тройку улиц в их честь?

То же несправедливое забвение со стороны украинских патриотов мы видим и в отношении Абверкоманды-202. Я считаю, что нельзя забывать их, этих скромных парней, заслуживших быть героями Украины. Предлагаю ознакомиться с протоколом допроса офицера этой абверкоманды Мюллера.




В качестве справки: Абверкоманды, или управления фронтовой разведки Frontaufklärung (сокращенно FAK), создавались в системе Абвера с целью проведения специальных операций во время войны с СССР. Основные функции – тренировка и обучение украинских националистов для последующего использования в тылу Красной Армии, организация тайников и снабжение националистов оружием, саботаж и диверсии, сбор и передача разведданных, поиск и учёт немецких солдат, оказавшихся в советском тылу. По последнему, по словам Отто Скорцени только в рядах УПА воевало более 10 тысяч немцев, хотя многие оценивают его слова скептически.

Все мы знаем, что современные украинские патриты отрицают факт сотрудничества УПА и ОУН(б) с гитлеровцами. Мол, с немцами сотрудничали исключительно мельниковцы из ОУН(м), а бандеровцы в это же время беззаветно сражались с Гитлером и, даже сам Бандера был заключен за свой антифашизм в концлагерь, где и томился, пока сами же немцы его не выпустили. Списки же немецких потерь от рук бандеровцев являются настолько засекреченными, что сами немцы о них не в курсе. Примерно так. Вопросы на логику, почему немцы всё-таки освободили Бандеру и, почему от рук бандеровцев погибло поляков, евреев, украинцев и русских больше, чем немцев, ставят украинских патриотов в тупик или просто объявляются ложью.

Этот документ является одним из доказательств, что всё-таки и Бандера, и УПА сотрудничали с немцами до самого конца войны. Желающие могут ознакомиться с полным текстом допроса в самом конце поста. Для более нетерпеливых я выкладываю лишь некоторые цитаты, наиболее ярко показывающие «борьбу» бандеровцев с Гитлером.






Ну и как вы думаете, имеет ли право Абверкоманда-202 считаться полноценными героями Украины, если даже икона украинского национализма Бандера находился в её распоряжении, а отряды УПА в оперативном подчинении? На мой взгляд, имеют полное право. Имя Абверкоманды-202, или проще FAK-202, должно быть выбито золотом на скрижалях истории Украины на уровне не ниже ОУН и УПА.

Ну и самая вишенка на торте или изюминка в булочке, это вклад Бандеры в организацию обороны Берлина от Красной Армии.




Кому как, а мне кажется, что это описание очень наглядно показывает, как и уровень главного героя Украины, так и уровень всего украинского национализма в целом. Вовремя предать. Предать своих собственных последователей, брошенных под русские танки. Предать своих хозяев, вовремя переметнувшись под американцев и британцев. Очень показательно!

Как и обещал, под спойлером полный текст допроса Мюллера, взятый из книги «Украинские националистические организации в году Второй мировой войны», том 2.


[Полный текст допроса...]



И запомните, Абверкоманда-202 – герои Украины! Кстати, сколько будет 202 умноженное на два? Это ли не знак свыше?

Оригинал

Tags: Германия, История, Скрепы, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestlivejournal

March 12 2018, 18:29:10 UTC 7 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.