nikitamur (nikitamur) wrote in ru_polit,
nikitamur
nikitamur
ru_polit

Выборы2018. Бойкот или испорченный бюллетень

 


Это важно. Надо понимать математическую разницу между отсутствием избирателя (бойкотом) и испорченным бюллетенем.
  Если всего 10 избирателей и приходит 7 избирателей и 4 из них голосуют   за одного, 3 за другого, то получается, что первый кандидат выигрывает  в  первом туре (57% против 43%).
Если всего 10 избирателей а  приходит 8  избирателей и 4 из них голосуют за одного, 3 за другого, а 1  испортит  бюллетень, то получается у одного кандидата 50%, а у другого  37,5% -  второй тур, кандидат не набрал больше половины процентов  голосов.
 Т.е., в отличие от парламентских выборов, испорченный  бюллетень играет  очень важную роль в президентских выборах - он  отнимает голоса у всех и  приближает возможность второго тура. Т.е. он  становится голосом "против  всех".


PS Бойкот тоже, думаю, является возможной формой протеста, но только,  если он совмещен с другой активностью, например, наблюдением. А так  большинство тех, кто поддерживает бойкот, остаются на диване, что только  радует власть.

Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments