alleutt (alleutt) wrote in ru_polit,
alleutt
alleutt
ru_polit

Из пушки по Флориде

Чтобы разгадать смысл очередного тура британской игры в убитых шпионов нужно понять почему выбрали эти даты, а не другие. Русских беглецов в Англии пруд пруди. Трави хоть ежедневно. Отчего сейчас, а не вчера или завтра? Основных версий две: предвыборная и предчемпионатная. Обе, на мой взгляд, слабоваты. Для изменения исхода выборов уже слишком поздно, а для бойкота ЧМ-2018 рановато.
брба за мир
На настроение избирателей отравленный шпион никак не повлияет. Могут повлиять очередные санкции и не менее очередная эскалация напряженности. Впрочем, и тут тухляк. И к тому, и к другому россияне уже давно привыкли.
Бойкот Кубка мира имеет под собой две цели. Одна ‘сочинская’ – дискредитировать Россию и тп. Здесь поле уже почти распаханное. После безфлаго-безгимнового Пхенчана унижать особенно некуда. А вот на втором участке, под названием ‘материальный ущерб’ есть где разгуляться. Для наибольшего эффекта, читай убытка, нужно отказаться от участия как можно позже. Когда колоссальные людские, технологические и транспортные ресурсы будут уже на мази, и обратно будет стоить гораздо дороже, чем туда.
Тогда, откуда взялось начало марта для срочного проведения операции ‘Литвиненко-2’? Есть еще одно событие, способное послужить ключом к разгадке. Это оружейное послание президента Путина. Щелкнуть по носу через недельку после “Теперь нас будут слушать!” – это прямой ответ того самого Запада на последнее ядерное предупреждение русских. Ответка в стиле: ‘А плевали мы на, в и с высокой колокольни’.
Отчего же самое устрашающее послание в постсоветской истории не произвело на Запад никакого впечатления? Все просто, как три догайдаровских копейки – выстрел был не в ту сторону.

Даже самый тупой из, в целом, очень тупых и коррумпированных американских конгрессменов хоть раз в жизни видел карту мира. И непременно заметил, что с обеих сторон его страну защищает большая лужа. Появляющиеся регулярно в конгрессе гувернеры из Пентагона наверняка объяснили горе-законодателям, что ближайшая вражеская база находится на другой стороне лужи. В то время как пентагоновские базы окружают европейскую территорию России с запада, севера и юга.
Есть, конечно, подводные лодки и загадочные торпеды, которые якобы вызывают цунами, но старшему поколению поверить в эти чудеса так же сложно, как в плюшевых драконов из 'Игры престолов'. Тем более, опыт подсказывает, что все новое поперва ломается, а стрелять начинает не раньше, чем через 30 лет. Оттого и страшно никому не стало, ни продажному конгрессмену, ни верящему ему плоскоголовому избирателю.

Так что же надо было сказать в Послании, чтобы начали слушать? То же самое. Только обращаться нужно было не к американцам, которые далеко и пишут по слогам, а к европейцам. Не к их руководству, точно также находящемуся на службу у глубинного государства (Deep State), как и их заморские коллеги. А к гражданину западной части ЕС: образованному, культурному, а главное привыкшему к шикарной жизни.
Можно было вовсе не раскрывать никаких технологических секретов. Достаточно было проинформировать “наших европейских партнеров” о принятии новой военной доктрины. По которой, в случае агрессивных действий Нато, будет нанесен превентивный удар не по мифической Тампе во Флориде, а по “вот оно перед глазами” Парижу и Берлину, ну и по расположенным в братской Польше ракетам, в первую очередь.
Вторым пунктом хорошо бы сообщить, что действия направленные на подрыв экономики будут рассматриваться, как подготовка к нападению. Тем более, что так оно всегда в Истории и было.
Не знаю услышали бы такое Послание в штаб-квартире Нато. Да это и не важно. Потому что его бы точно услышали на улицах богатых и удобных европейских городов. И поскольку рассказы бабушек о том, как эти самые города лежали в руинах, а население ползало среди обломков в поисках съестного еще на слуху херры, месье и синьоры ринулись бы на площади с плакатами и булыжниками в руках. И началась бы такая борьба за мир… О которой помнят те, кому довелось пожить в тихие 70-е прошлого века, когда отношения с Западом были получше, чем нынче с Белоруссией в маховые разы.
Но это если бы авторы доклада хотели того, о чем они заявляли. А с этим как раз большие проблемы. Во всяком случае, в том виде, в котором послание прозвучало его польза ограничилась предвыборной агитацией смущенного Грудининым электората. Посему ждем новых санкций. За что? Да просто так.

Tags: Геополитика, реновация
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments