serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Философическое. Про смерть.

Друзья мои! Я пришёл к выводу, что никакой смерти нет вообще. Более того. Никто и никогда ещё не умер! Да! Нет, с нашей точки зрения, пока живых ещё, то умерли конечно. И в землю их закопали и в тлен обращённые "пошли на обмазку стен". А с другой стороны, все они ещё живы! Жив Александр Македонский, неизвестный кроманьонец, строитель пирамид, капитан Кук, тоже жив. Чтобы совместить эти казалось бы две несовместимые вещи, давайте обратимся к феномену "чёрной дыры". Смерть ведь тоже своего рода такая же "чёрная дыра". Но... с противоположным знаком.
Всё, что в космическую "чёрную дыру" попадает не имеет шансов из неё вырваться, так? То же и со смертью. Никто ещё оттуда не возвращался. С точки зрения постороннего наблюдателя падение предмета в "чёрную дыру" займёт бесконечно большое время. С точки зрения человека попавшего в неё конец наступит довольно скоро. Так вот, смерть та же "чёрная дыра", но наоборот. Человек умирает бесконечно долго, а мы, посторонние наблюдатели видим, как его кладут в гроб, а затем в землю. А для умирающего человека смерть не наступит никогда, так само, как и упавший в "чёрную дыру" предмет никогда её не достигнет.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments