serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Философическое. Про смерть.

Друзья мои! Я пришёл к выводу, что никакой смерти нет вообще. Более того. Никто и никогда ещё не умер! Да! Нет, с нашей точки зрения, пока живых ещё, то умерли конечно. И в землю их закопали и в тлен обращённые "пошли на обмазку стен". А с другой стороны, все они ещё живы! Жив Александр Македонский, неизвестный кроманьонец, строитель пирамид, капитан Кук, тоже жив. Чтобы совместить эти казалось бы две несовместимые вещи, давайте обратимся к феномену "чёрной дыры". Смерть ведь тоже своего рода такая же "чёрная дыра". Но... с противоположным знаком.
Всё, что в космическую "чёрную дыру" попадает не имеет шансов из неё вырваться, так? То же и со смертью. Никто ещё оттуда не возвращался. С точки зрения постороннего наблюдателя падение предмета в "чёрную дыру" займёт бесконечно большое время. С точки зрения человека попавшего в неё конец наступит довольно скоро. Так вот, смерть та же "чёрная дыра", но наоборот. Человек умирает бесконечно долго, а мы, посторонние наблюдатели видим, как его кладут в гроб, а затем в землю. А для умирающего человека смерть не наступит никогда, так само, как и упавший в "чёрную дыру" предмет никогда её не достигнет.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments