katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Вернёмся теперь к счетам товарища Грудинина

Вернёмся теперь к счетам товарища Грудинина, . Итак, налоговая служба Швейцарии сообщила об 11 счетах Павла Грудинина, один из которых был открыт даже не в валюте, а в золоте:


"Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы. <…> Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке", – сказал он.

"Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах [Грудинина] разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках – золото", – указал член Центризбиркома.

Кинев добавил, что, "судя по той информации, которой обладает ЦИК", Павел Грудинин представил данные "о том, что у него нет иностранных счетов". "Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет", – подчеркнул член ЦИК.




http://tass.ru/politika/5008811
По мнению счастливого человека, которому никогда не приходилось участвовать в судебных разбирательствах и тому подобных делах, после вскрытия такой информации ЦИК должен был бы немедленно вычеркнуть Павла Грудинина из перечня кандидатов в президенты. В реальной жизни однако важные решения не принимаются за одну минуту – в нормативных актах прописан определённый порядок действий на каждый случай.

В нашем случае это выглядит примерно следующим образом.

1. Полномочия снять кандидата с выборов на этом этапе есть только у Верховного суда.

2. Сам по себе Верховный суд снимать кандидата с выборов не может, ему нужно для начала работы заявление от ЦИК или от какого-нибудь другого кандидата.

3. ЦИК не имеет правовых оснований, чтобы подавать заявление о снятии Верховный суд. Заявление Павла Грудинина об отсутствии счетов датировано 08 января 2018, швейцарцы же дали информацию на 31 декабря 2017. Теоретически товарищ Грудинин мог за эту неделю все свои счета в Швейцарии позакрывать.

https://www.rbc.ru/politics/07/03/2018/5a9fbcbf9a79470079808a57

4. Вместе с тем у ЦИК есть правовые основания напечатать информацию о счетах Павла Грудинина на плакатах с информацией о кандидатах. Так, вероятно, и будет сделано.

А теперь вопрос к сообщникам и читателям

оттого что лживый Грудинин в последний момент закрыл (якобы) свои зарубежные счета-перестал ли он быть лживым проходимцем?


Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments