PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Самообстрел же!

Члены украинского сообщества провели акцию под стенами итальянского парламента в Риме с требованием честного расследования по делу арестованного нацгвардейца Виталия Маркива. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Мы верим в итальянское правосудие, и Виталий Маркив должен быть оправдан, ведь не существует ни одного доказательства его причастности к трагической гибели итальянского репортера", – заявил председатель Христианского общества украинцев Италии Олесь Городецкий.

Также отмечается, что на акции присутствовала мать арестованного нацгвардейца Оксана Максимчук, которая живет в Италии.

"Я ожидаю честного расследования, чтобы создали совместную украинско-итальянскую следственную группу, как нам обещают, и поехали на место событий расследовать ход фактов. Если Италия хочет знать правду, надо ехать в Украину", - сказала она в комментарии "Радио Свобода".

Участники пикета призвали политиков, дипломатов и правоохранительные органы обратить особое внимание и пересмотреть "дело Маркива", чтобы найти виновных и доказать невиновность украинского бойца.Боец Нацгвардии Виталий Маркив был задержан 30 июня 2017 года в г. Болонья. Его арестовали по подозрению в причастности к гибели фоторепортера Роккелли в 2014 году. Тогда в районе пос. Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли. В Нацгвардии подчеркивают, что Маркив не может быть причастным к гибели Роккелли, так как в его батальоне не было минометов.

Адвокат арестованного Раффаэле делла Валле подтвердил, что в тот день Маркив был на холме Карачун (откуда произошел выстрел), но в позиции, с которой не было видно места инцидента. Виталий рассказал, что стрелять туда даже из автомата он не мог бы, ведь находился с другой стороны холма и имел ограниченный радиус обзора.

Маркив также объяснил, что минометные обстрелы осуществляли обе стороны конфликта. Вполне возможно, что в журналистов попала мина, выпущенная пророссийскими террористами, которые контролировали территорию. Учитывая все это, Виталий Маркив настаивает на своей полной невиновности.
Tags: Юмор
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments