katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

про реверсный газ

Я как то раньше приводил схему внутриукраинской разводки газопроводов .Даже из той схемы видно, что физически невозможно подавать реверсный газ от западной границы Украины на восток страны, даже в ближнее левобережье.

труба


Потому что газопроводы построены так, что они могут работать только в одну сторону. С севера на юг или с востока на запад, а не наоборот.  И весь этот "реверсный" газ брался из газпромовской трубы, а на западной границе был всего лишь взаимозачет со словаками. Реверс был виртуальный. А разница цены оседала в карманах опредленных людей.  Почему же так бомбануло сейчас у вечномолодых шумеров? Да потому что Газпром начал подавать газ в том обьеме, который идет только в Европу. И возможность отбора газа у Украины в счет "реверса" исчезла. И всем стало видно что это такое. Газ в хранилищах есть в достаточных количествах, но нельзя его доставлять по всей Украине. И молятся сейчас все эти шумеры своему богу что бы зима поскорей ушла, или слегка поутихла.



https://mikul-a.livejournal.com/301104.html

что произошло после этого? откуда взялся газ?
купили у поляков, отдали словакам, а у тех вдруг откуда ни возьмись появился газ для "реверса".

Но. эти все чудеса в решете возможны до тех пор пока Россия поставляет газ пшекословакам через территорию оккупированной фашистами украины.

после расторжения транзитных договоров они всё-таки закончатся.

всем "украинцам" предлагаю подумать над вопросом-как они будут получать газ после расторжения контракта , какие нужны переделки в ГТС и во что они обойдутся

карта в помощь



Tags: Нефть/Газ
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments