katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Немного о долларах и где их хранить.




 





Что собственно представляют из себя эти самые доллары? Не те которые бумажки а те которые безналичные?



насколько я понимаю -это битики и байтики в компах. А учет этих битиков-байтиков-у кого и сколько их в конечном итоге замыкается на ФРС. Точнее на его компы.

я правильно рассуждаю?

Разумеется учет там в ФРС  не пофамильный а укрупненный.  На уровне банков или даже центробанков.
не так ли?
Например. Заплатил кто-то в России(неважно кто именно) миллион долларов кому-то в Китае. Из России ушла платежка в штаты. В штатах со счета "РФ" списали  миллион а на счет "Китай" записали. И из штатов пошло извещение об этом в  Китай,

Так вот










Если это так-то какая нафиг разница-где именно,на счетах каких банков хранятся долларовые активы принадлежащие правительству России -в российских банках или в штатовских ? В случае конкретных проблем с штатами , когда дело дойдет уже до битья тарелок но до обмена едрен-батонами еще не дойдет , все долларовые счета  России будут заморожены и никто из России никому долларами платить не сможет. Еврами,фунтами,юанями и т д-плз а вот долларами-нет.

И это  будет независимо от того где будет счет-в России или в США.
Всё правильно?

Что из этого следует?
ПМСМ вот что:
1.Нужно развивать платежные системы в валюте РФ. И  переводить всех кого можно на них.
2. По поводу того что долларовые ресурсы России хранятся в США париться особо не следует. Эмитент долларов везде их контролирует. Желательно конечно от долларов избавляться,но до тех пор пока мы не можем без них обойтись - сильно париться по поводу где именно они хранятся не следует. Еще раз- речь идет о битиках и байтиках нарисованных на серверах ФРС.

Поэтому вопли наших патриотов о том чтохраня доллары в США правительство РФ спонсирует экономику США мне кажутся необоснованными.

Жду критики. Есть у нас люди на нее способные.





Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments