akhceloo, Рыжая Дурочка (akhceloo) wrote in ru_polit,
akhceloo, Рыжая Дурочка
akhceloo
ru_polit

Киевляне и кыяны: из опыта контактов миров. (Дмитрий Скворцов, 7 Марта 2018)

В комментариях ЖЖ-френд-ленты наткнулась на ссылку (ссылка на источник внизу). Предлагаю вниманию сообщества. Название: "Киевляне и кыяны: из опыта контактов миров". (Дмитрий Скворцов, 7 Марта 2018)
Цитата из начала статьи:
------------------------------
Дело в том, что мы – киевская «вата» – живём своим особым анклавом (раньше это называлось внутренняя эмиграция): со щеневмерлыми друзьями перессорились ещё в 2014-м. С того же года не общаемся на политические темы и со свидомыми родственниками. А политические темы, это, как вы понимает, и литература, и музыка, и кино (кто там из артистов в запретном списке и почему), и цены, и тарифы, да что угодно – хотя бы происхождение продуктов на столе: российские ли они, белорусские или, прости Господи, рошеновские. Вот так, встречаясь исключительно на семейные праздники, и сидим молча за этим самым столом, дежурно улыбаясь и заставляя себя говорить на бездонные темы погоды. Даже воспоминания об умерших родственниках неизбежно ведут к оценке исторической эпохи, что грозит очередным семейным скандалом с хлопаньем дверями.

В общем, киевляне кучкуются своими компаниями, с кыянами не общаются и наблюдают их как в каком-то заказнике, где вас возят среди бандерлогов и бабуинов в решетчатой машине.

------------------------------
На мой взгляд, достаточно интересный материал.
Если верить автору, то в Киеве осталось около 10 процентов людей, не заражённых идеями "майдана", не заражённых ненавистью к России и к русскому языку.
Но, пишет автор, "и оставшиеся 10% «агентов Кремля» и «бытовых сепаратистов», это 300 тыс. Целый областной центр, а то и вся область. И количество это медленно, но неуклонно увеличивается."
Из-за размера, полностью статью не цитирую.

Там, в оригинале, кто-то оставил достаточно мерзкий комментарий к статье, цитата:
------------------------------
(07.03.2018 11:49) "Довольно бесстыжая статья. Вы удивитесь, но своими размерами. Всем тем, кто проживает в Киеве и на Украине, лучше молчать, нежели разражаться пространными велеречивостями. Безо всяких исключений. И мне абсолютно всё равно, кыяне вы или киевляне и на какую тему вообще пишете и праведники вы или грешники."
------------------------------
Сразу хочу высказать своё мнение (akhceloo) об этом комментарии. Я считаю, что такие комментарии - оскорбления для людей, не по своей воле оказавшихся заложниками нынешнего политического режима в Киеве.
Поставьте себя на место нормального, не майданутого человека, жителя Киева, живущего там задолго до майдана. Подумайте, если бы вы жили в Москве или ином городе России, и вдруг, не дай Бог, пришёл бы политический режим, подконтрольный США и НАТО. Вы сумели бы найти силы эмигрировать? И куда эмигрировать?
В общем, не надо осуждать нормальных людей.
Нужно спорить с майданутыми, но нельзя зачислять в "майданутые" всё население нынешней Украины.
Считаю, что подобные нападки на нормальных людей, как выше процитированный комментарий - на руку только майданутым украинцам. Возможно, они и оставляют подобные комменты.
-------------------------------------------------------

В обсуждение призываются все, кто желает. Майданутые украинцы, участники Ру.Полит, утверждают, что их комментарии увеличивают посещаемость? Вот и докажите это. Хотелось бы только видеть "высокий уровень вежливости" в процессе ведения дискуссии, в том числе со стороны сторонников майдана, и прочих проявлений "украинства". М-да.

[Оригинал]Оригинал: Киевляне и кыяны: из опыта контактов миров. (Дмитрий Скворцов, 7 Марта 2018)
Tags: Общество, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments