barabaskarabas (wostok777) wrote in ru_polit,
barabaskarabas
wostok777
ru_polit

Свидомый сон Грегора.

отрывок из книги.
........ Грегор сел в бесшумный хуперлоок в направлении города Донцов. Областной центр Донцов бывший Краснодар вот уже как три года был переименован  по закону о декоммунизации новыми властями. Вся дорога проходила над землёй. Всё радовало глаз. И эти бескрайние поля засеянные пшеницей, и синее небо до горизонта. Всё это напоминало ему флаг Украины. В удобном вагоне первого класса на экране большого монитора показывали новости. Журналистка ТСН брала интервью у нового председателя совета НАТО похожего на рыбу с выпученными губами и  маленькими как бусинки, но также выпученными глазами.  Новый председатель говорил на украинской мове, чему Грегор сильно удивился. И только теперь он узнал в сазане, в образе человека, Турчинова бывшего председателя СБУ.
--Надо же какие дела подумал Грегор
Он стал слушать внимательнее. Турчинов рассказывал о том,  как и почему его кандидатура была единогласно выбрана на этот ответственный пост.
- --Ну во первых. После нашего успеха на восточном фронте, Украина доказала что является сильнейшей армии на Евразийском континенте. Так что это естественно, что бывший главнокомандующий УВС возглавит объединённый совет НАТО. И это не первая политическая победа. Нас уже давно приняли в семью цивилизованных народов западного мира. Прожиточный уровень жителей Украины намного выше прожиточного уровня жителей Германии.
Тут журналистка начала возражать и говорить о том что этот прожиточный минимум поддерживается репарациями соседнего государства. Но Турчинов не унимался.
- --Ну и что что этот уровень поддерживается за счет репараций побежденного противника,  зато этот уровень будет поддерживать нас  еще минимум 100 лет. Нигде в мире нет бесплатного газа и электричества, а у нас есть.
Грегора  буквально стало распирать от нахлынувших чувств радости. От переживаний у него покатились  слёзы. Он огляделся вокруг себя и увидел еще двоих рядом стоящих. Их звали Серёжа и Вова. Их тоже одолевали теже самые чувства радости. Не сговариваясь все трое начали петь любимую песню. Сначало не громко
Ще не вмерла України і слава, і воля.
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Ну а затем во весь голос.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
.....кто то стал активно теребить Грегория за плечо. Сквозь пелену Григорий увидел старую бабку, которая трясла его за плечо и при этом почти крича.
--Проснись, проснись сынку , ты серишь!!
Воспоминания о сне все еще будоражили его воображение, проявляясь улыбкой на его лице. Тут старый "богдан" хорошенько тряхнуло на кочке и последняя пелена сна слетела с его глаз. В автобусе сильно пахло выхлопными газами, куревом, a теперь еще свежим гавном.
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments