Звездобол (knyazek34) wrote in ru_polit,
Звездобол
knyazek34
ru_polit

Я принес вам ересь. Это... нет, правду же.

Смотрю на прошлую тему, которую написал в данное СОО и вижу печальную печаль, большинство почтенных д'Артаньянов не знают ничего про выборы.
Ой-беда-беда-Огор-чеееее-ние.
Ну ладно, почтенные д'Артаньяны. Я принес Вам правду.

1. В 2012 году уважаемый первый номер должен был побеждать на своем собственном рейтинге примерно с результатом в 55 %.
Но те кто занимаются обеспечением выборов решили не рисковать и обеспечили ему 71 %.
2. Получилось бы провернуть тоже самое, теми же методами в 2018? Не думаю. Белые ленты, Болотная, вот это вот все.
Но наверняка они придумали что-то еще...
Такие-то затейники.
3. Отношения к выборам и их нарушениям по РФ не однородные.
И то что запросто проходит в деревне Гадюкино, то вряд ли пройдет в Академгородке Новосибирска...
4. Движ Навального полное говно с идейной точки зрения. Бойкот выборов он объявляет как некую цель конкретную. Но есть у этой цели один нюанс. Участники бойкота ждут что если они замутят бойкот - то в Кремле все пересрутся от страха и добровольно уйдут. На самом деле бойкот штука правильная, в условиях когда вообще нет вариантов протестантов голосования, но ... Ждать результата после подсчета голосов глупо.
"Мы им покажем" - покажете, но дальше что? Чего ждете? Если понимаете что бойкот это работа не на завтра и даже не на послезавтра, то вперед. А если ждете результата прямо 18 марта, то мне Вас жаль.
5. Может ли кто воспользоваться тем что "они бойкотировали, бойкотировали, а их бойкота никто не заметил"? Могут конечно. Если накатить градус истерики посильнее, то могут и на площади пойти. А там "они_же_дети" встретят готовую к этому Росгвардию... Но ничего особо страшного не произойдет. Кое-кто угодить в автомате, кое-кому гадают ремнем по жопе родители.
Может конечно пойти и по жесткому сценарию, но думаю варианты ТАМ просчитали и готовы и к этому.
6. Что хорошего в Бойкоте Навального? Первое - для тех кто понимает сущность Выборов - это хорошая идея, что раз им надо всенаородную поддержку, то я Вам ее не дам.
Вот просто будет НЕ ВСЕНАРОДНАЯ.
Второе - это наблюдение. Если Леха исполнит обещанное и устроит наблюдения и в нацреспубликах, это будет что-то.Пока наблюдение проводить качественно умеют только Яблоко и КПРФ. Если Навальный свою армию направит в наблюдение, это будет хАрАшо.

Нет нет я не сомневаюсь кто победит и с каким результатом. Просто обеспечительных под усилившимся наблюдением станет сложнее обеспечивать, они будут нервничать, а это хорошо. И человек прошедший через такое наблюдение будет все-таки гораздо лучше знать как оно все происходит...

7. Порча бюллетеней. Порча - это самый безсмысленный пшик из всего что можно сделать. Порча бюллетеня увеличивает явку и вообще никак не влияет на результат. Испорченные бюллетени не учитываются наравне с действительными. Т.е. при подсчете явки их посчитают вместе с действительными, а при подсчете результатов они учитываться не будут.
Т.е. допустим всего два человека могут голосовать. Есть два кандидата. Оба кто могут голосовать пришли, один выбрал кандидата #1 а второй испортил. Результаты будут такие. При 100% явке, 100% голосов набрал первый кандидат.
Порча бюллетеня - это прямое волеизъявление всенародной поддержки. Да можно сказать что каждый пришедший на выборы для порчи бюллетеня раздал свой голос на всех, в пропорциях итогов без него. Это особо стоит знать тем кто идет голосовать по принуждению и таким образом решит выразить свой протест. Даже если вы в бюллетене Нарисует голую бабу, о ней забудут через 2 секунды, а свои 0,5-0,7 голоса для лидера вы предоставите...

8. Протест в данном случае может быть разный. Начну с самых лажовых.

- взять бюллетень и попытаться его утащить. Ерунда. Скорее всего заметят и не выпустят. Бюллетень так-то собственность государства.
- голосование за кандидата от народа.
Тоже ерунда. Даже если реально он победит, если вы не собираетесь драться за его победу, "победить официально" ему никто не даст.
- бойкот. Норм тема. Только не ждать ничего сразу.
- наблюдение за выборами. Отлично.
Хотя конечно это тоже в какой-то мере шаг на легитимтзацию результата и процесса, но из протестов это лучший.

Можно конечно еще жопу вытереть бюллетенем в кабинке, а после этого в урну, но это тоже порча, хоть и крео, и ваще я вам такого не предлагал.

Ну и в качестве заключения. В прошлый раз в 2012 официальная явка была в 65%, фактическая примерно 55%

В этом году на явку работает ВСЕ что только можно.
Если вы не хотите идти, но вас заставляют и вы не можете отказаться, не занимайтесь глупостями, не портьте бюллетень.
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments