zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Фонд ЖКХ, Госжилфонд РТ-схема массового ограбления населения


Президент Республики Татарстан Миниханов Р. объявил, что власти Татарстана не намерены менять методы расселения жителей аварийного жилья. При этом он выразил как бы понимание жителям расселяемых домов их желанию получить больше квадратных метров, но в своем несгибаемом стремлении исполнить требования федерального закона, он не поддался ни на йоту в вопросе изменения выкупной цены.

Вопрос в том, что в действительности он как то поскромничал в выражении своей несгибаемости. Потому как расселяемые собственники аварийных домов не то, что бы не получат больше метров, они вообще них..на не получат. Потому что, та выкупная цена, которую правительство Республики Татарстан по своему произволу установила в нарушение закона, они не смогут вообще приобрести что либо взамен.
Если же разобраться в нормах федерального законодательства, об исполнении которых так ратует наш верный слуга-президент Татарстана Рустам Миниханов, то вообще интересная картина получается. Из которой видны не просто какие то нарушения жилищный прав и прав собственности, а такая преступная схема, охват и циничность которой велик даже для России, в условиях современных реалий .

Давайте все вместе разберемся в том, что происходит.
Во-первых, имеется Жилищный кодекс РФ, норма статьи 32 ЖК РФ гласит, что при достижении дома аварийного состояния, власти сначала предлагают собственнику его снести или реконструировать, а если собственник этого не делает, то власти изымают земельный участок с принудительным выкупом жилого помещения. При чем, выкупом по рыночной стоимости с возмещением всех убытков, которые мог бы понести собственник. В обзоре судебной практике утвержденной президиумом Верховного суда РФ 29 апреля 2014 года, говорится также о том, что в выкупную цену должна быть включена стоимость не проведённого капитального ремонта, вследствие чего дом и пришел в аварийность.

В связи с этой совершенно определенной нормой о выкупе пол рыночной стоимости плюс убытки, уже вызывает удивление такое настойчивое рвение Миниханова исполнять закон, предписывая принудительный выкуп по цене буквально взятой с потолка 11 тысяч за кв.м., который они сами установили вообще без какой-то привязки к рыночной стоимости. И с выплатой которой, суды сейчас связывают прекращение права собственности на изымаемые жилые помещения. Это при всем при том, что многие из этих помещений, которые по беспределу сейчас принудительно изымают с выплатой смехотворных сумм, многие собственники не так давно купили за приличные деньги, влезая в ипотеку и даже тратя на это материнский капитал. На что, разумеется, давали свое согласие органы пенсионного фонда и органы опеки и попечительства после изучения технического состояния дома, на основании документов БТИ, в котором не имелось на тот момент никаких сведений об аварийности дома.
А потом оказывается, что дом этот еще ранее уже признан аварийным, на основании тех же документов из БТИ, и те же органы опеки и попечительства, которые давали согласие на покупку этого жилья, теперь дают согласие на принудительное его изъятие. Без какого то равнозначного возмещения. То есть, считая правомерным оставить детей с родителями БОМЖами.

Это при всем, при том, что Конституцией прямо гарантируется как неприкосновенность частной собственности, так и не прикосновенность жилого помещения. Где говорится, что собственность может быть изъята для государственных нужд, только при равнозначном возмещении, которым в соответствии с конституционным запретом на произвольное изъятие жилого помещения и правом на жилье, может быть только такое, которое бы гарантировало иное жилое помещение.
Однако наш главный гарант Конституции и блюститель законности президент Республики Миниханов наплевал на все эти конституционные и законные права своих граждан.

Теперь рассмотрим другой федеральный закон, по процедуре которого и происходит так называемое переселение из аварийных домов с привлечением средств федерального бюджета. И вот тут то и кроется подоплека удивительных метаморфоз с отношением государственных и муниципальных служб к домам задним числом признанных аварийными.
Им является Федеральный закон от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" , который предусматривает субсидирование переселения людей из аварийного жилого фонда при условии предоставления соответствующих гарантий на региональном и местном уровне. Включая софинансирование из средств бюджетов соответствующих уровней.

Для этого, для получения данных средств закон предусматривает обязательное принятие высшим государственным органом исполнительной власти региональной адресной программы переселения людей из аварийного жилого фонда за счет средств бюджетов трех уровней.
Разумеется, что само переселение предусматривает, получение людьми нового жилого помещения. Потому в обзоре судебной практике утвержденной президиумом Верховного суда РФ 29 апреля 2014 года говориться о том, что суд не может обязать власть предоставить собственнику иное жилое помещение в связи с изъятием, только если дом не включен в региональную адресную программу по переселению.

Теперь обратимся на сам сайт реформы ЖКХ, где содержаться все сведения о заявках местных властей на получение средств федерального бюджета и отчеты об их расходовании.
И окажется, что те собственники, в отношении которых сейчас суды только в 2017 годы вынесли решения о принудительном выкупе о стоимости установленной Минихановым К, как главными экспертом в области оценочной деятельности на территории Татарстана, уже были успешно все ПЕРЕСЕЛЕННЫ, и расселение этих домов успешно ЗАВЕРШЕНО в 2014 году, что дало возможность подавать новые заявки на получение этих средств из фонда в других годах. Более того все деньги на процедуру переселения фактически тратились средств самого фонда, то есть федерального бюджета. Из средств регионального какие-то крохи, по несколько тысяч на один дом, против миллионов из фонда, а из местного бюджета ничего.


В реальности же, люди эти жили не тужили, многие из них купили квартиры в этих домах, продав свое единственное жилье, с использованием средств материнского капитала, и взяв ипотеку, а в 2015 году им вдруг приходит извещения о том, что они должны снести эти дома, или реконструировать. Оказывается, эти дома были признаны аварийными еще в 2011 году межведомственной комиссией с участием представителей БТИ, администрацией поселений, но без самих собственников. Экспертизы о признании домов аварийными делались непосредственно на основании документов БТИ.

Как так оказалось, что квартиры в этих домах покупались позже с получением технической документацией в БТИ, где не было ни слова сказано об аварийности, остается непонятным.
Фактически есть все подтверждающие доказательства, что экспертиза аварийности домов в городе Зеленодольске делалась уже после того, как там покупались квартиры, то есть задним числом уже в 2014 или 2015 годах, когда были взяты средства из федерального бюджета.

В результате в одном только Зеленодольске были признаны аварийными половина домов, из 600 авариными обозвали триста. И на всех получили деньги из федерального бюджета, в отношении значительной части из них, которым некуда деваться, и которые не потянут новую ипотеку, идут сейчас судебные процессы по принудительному выкупу.
Выкупная стоимость так же подлежит выплате из средств Фонда ЖКХ, и на них как указанно на сайте, уже заключен контракт выкупа по смехотворной цене со всеми собственниками в Зеленодольске, переселение которых уже успешно завершено.

ЗАЧЕМ ЭТО НАДО.
А надо затем, что весь строительный бизнес в Татарстане ведут аффилированные властным структурам фирмы. Людям, которые не имеют связей с правящими кругами Татарстана вообще нет никакого смысла иметь там строительный бизнес. И с этими фирмам и заключены договора на строительства новых домов за счет средств федерального бюджета, которые выплачены за квартиры находящейся в социальном найме, выкупной стоимости и личных средств граждан, которым навязывают ипотеку через Госжилфонд Татарстана.

По сути то, что произошло иначе как массовое ограбление населения назвать никак нельзя. Когда у людей просто-напросто отобрал самое ценное из имеющегося имущества, то есть их жилые помещения. Право на что гарантированно конституцией и законом, в нарушение всех положенных правовых норм, и с применением откровенной фальсификации документации об аварийности домов.
Об этом подано заявление в Следственный Комитете о служебном подлоге и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а на него подана жалоба в Зеленодольский районный суд, которая сейчас находится в процедуре рассмотрения, дело отложено.

Как мне видится, состав преступления здесь гораздо шире, чем просто служебный подлог по статье 292 УК РФ и подделка документов. Здесь действует целое организованное преступное сообщество. И в развернувшейся компании против организованной преступности, когда даже мелким торговцам паленной водкой шьют 210 УК РФ и сажают как особо опасных преступников, руководителю Следственного Комитета Бастрыкину и министру МВД Татарстана Хохорину просто дело чести заняться расследованием этого дела

То же с ними происходит является для них просто трагедией, представьте себе состояние этих людей, которых лишили единственного жилья и делают БОМЖами. Об этом более подробно рассказывала разгневанная пенсионерка на митинге против суденого произвола, проводившимся нашим общественным движением «За справедливый суд и против судебного произвола» 4 марта. Когда некоторые люди получили инфаркты, кто то сошел с ума, кто то пытался покончить жизнь самоубийством, потому она прославившаяся некогда тем, что кормила самого Миниханова пирожками, жалеет что не просто не отравила того дустом. Но за сожаление ее слава Богу привлечь нельзя, а вот тех в отношении были слова нужно.
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments